「野菜ソムリエ青野果菜監修」ミネストローネとポトフ用スープを新発売 ダイショー2022年1月25日
株式会社ダイショーは2月1日、「野菜をいっぱい食べるスープ」のシリーズから『ミネストローネ用スープ』と『ポトフ用スープ』を発売する。
同社が実施したインターネット調査では、健康のため意識的に野菜を食べている人が85.6%にのぼり、年代が上がるほど高い数値が見られた。同社は昨シーズン、野菜ソムリエの資格を持つ同社社員チームのペンネームである"野菜ソムリエ・青野果菜"の監修で、旬の野菜のおいしさを生かした青果メニュー専用調味料シリーズをスタート。今季も、40~60代をターゲットにした、野菜本来のうまみが楽しめるラインアップを展開する。
「野菜ソムリエ青野果菜監修 野菜をいっぱい食べるスープ ミネストローネ用スープ」は、トマトペーストに、タマネギ・ニンニク・セロリ・ニンジン・ジャガイモのうまみを加え、オリーブ油でコクを増し、タイムで風味よく仕上げたストレートタイプのスープベース。春夏には、トマト、ズッキーニ、アスパラガスなどの野菜で、秋冬は、トマト、マッシュルーム、ブロッコリーなどを薄切りベーコンなどと煮込めば、季節感あふれる彩り豊かなスープが簡単に作れる。
一方、『野菜ソムリエ青野果菜監修 野菜をいっぱい食べるスープ ポトフ用スープ』は、ポークブイヨン&チキンブイヨンのコクに、タマネギ・セロリ・ジャガイモ・ニンジン・ニンニクのうまみとシャロット・ナツメグで香味を加え、白ワインと黒コショウで仕上げたストレートタイプのスープベース。春夏には、ジャガイモ、パプリカ、スナップエンドウなどの野菜で、秋冬なら、ジャガイモ、エリンギ、カブ、ブロッコリーなどを薄切りベーコンやウインナーなどと煮込めば、旬の野菜のうまみを味わうボリューム感のあるスープが簡単に作れる。いずれも365円(税込)。
重要な記事
最新の記事
-
【特殊報】ブロッコリーの黒すす症状 県内で初めて確認 愛知県2025年7月3日
-
【注意報】斑点米カメムシ類 県下全域で多発のおそれ 富山県2025年7月3日
-
【注意報】花き類、野菜類、ダイズにオオタバコガ 県内全域で多発のおそれ 愛知県2025年7月3日
-
【注意報】ネギ、その他野菜・花き類にシロイチモジヨトウ 県下全域で多発のおそれ 富山県2025年7月3日
-
【注意報】りんご、なしに果樹カメムシ類 県内全域で多発のおそれ 宮城県2025年7月3日
-
【注意報】ねぎにシロイチモジヨトウ 県内全域で多発のおそれ 宮城県2025年7月3日
-
【注意報】セイヨウナシ褐色斑点病 県内全域で多発のおそれ 新潟県2025年7月3日
-
【注意報】いね 斑点米カメムシ類 県下全域で多発のおそれ 山形県2025年7月3日
-
米生産に危機感 高温耐性品種など急務 日本作物学会が緊急声2025年7月3日
-
【人事異動】農水省(7月4日付)2025年7月3日
-
花産業の苦境の一因は生け花人口の減少【花づくりの現場から 宇田明】第63回2025年7月3日
-
飼料用米 多収日本一コンテストの募集開始2025年7月3日
-
米の民間在庫量 148万t 備蓄米放出で前年比プラスに 農水省2025年7月3日
-
【スマート農業の風】(16)温暖化対応判断の一助にも2025年7月3日
-
令和7年度「家畜衛生ポスターデザインコンテスト」募集開始 農水省2025年7月3日
-
農業遺産の魅力発信「高校生とつながる!つなげる!ジーニアス農業遺産ふーどコンテスト」開催 農水省2025年7月3日
-
トロロイモ、ヤマノイモ・ナガイモ【酒井惇一・昔の農村・今の世の中】第347回2025年7月3日
-
【JA人事】JA町田市(東京都)吉川英明組合長を再任(6月26日)2025年7月3日
-
【JA人事】JAふくおか嘉穂(福岡県)笹尾宏俊組合長を再任(6月26日)2025年7月3日
-
国産農畜産物で料理作り「全農親子料理教室」横浜で開催 JA全農2025年7月3日