無添加手作り「赤くない」会津・南郷トマト100%ジュース「夏秋」発売2022年1月28日
地域農産物を加工する食農価値創造研究舎(福島県南会津郡南会津町)は2月22日、無添加手作りの凍結解凍製法による南郷トマト100%ジュース「夏秋」をデザインを一新して発売する。
南郷トマト100%ジュース「夏秋」
トマトは好きだが、トマトジュースは苦手という人にも飲んで欲しいという思いから開発されたトマトジュース。トマトが好きなのになぜ、トマトジュースが苦手なのかを徹底検証し、苦手な理由を取り除き、無添加で、ナチュラルなテイストに仕上げた。健康志向の高まりから無添加の商品を求める声に応え、あえてトマトを赤く追熟させず、オレンジ色に近い状態で収穫し、3日以内に冷凍して品質を保持。添加物など余計なものを加えず、とことん味わいにこだわった。
南郷トマト100%ジュースは味わいごとに3タイプを用意。夏トマトを主原料の「まるっと夏」は、さらりとした甘酸っぱさと清涼感のある味わい。秋トマトを主原料とする「まるっと秋」は、深みとコクのある糖度高めの濃厚な味わいとなった。また、夏と秋のトマトの黄金比ブレンド「まるっと夏秋ブレンド」は両方の良いところを合わせている。ワインボトルサイズの720gは1500円、小瓶サイズの180gは580円。いずれも税込価格。
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