無添加手作り「赤くない」会津・南郷トマト100%ジュース「夏秋」発売2022年1月28日
地域農産物を加工する食農価値創造研究舎(福島県南会津郡南会津町)は2月22日、無添加手作りの凍結解凍製法による南郷トマト100%ジュース「夏秋」をデザインを一新して発売する。
南郷トマト100%ジュース「夏秋」
トマトは好きだが、トマトジュースは苦手という人にも飲んで欲しいという思いから開発されたトマトジュース。トマトが好きなのになぜ、トマトジュースが苦手なのかを徹底検証し、苦手な理由を取り除き、無添加で、ナチュラルなテイストに仕上げた。健康志向の高まりから無添加の商品を求める声に応え、あえてトマトを赤く追熟させず、オレンジ色に近い状態で収穫し、3日以内に冷凍して品質を保持。添加物など余計なものを加えず、とことん味わいにこだわった。
南郷トマト100%ジュースは味わいごとに3タイプを用意。夏トマトを主原料の「まるっと夏」は、さらりとした甘酸っぱさと清涼感のある味わい。秋トマトを主原料とする「まるっと秋」は、深みとコクのある糖度高めの濃厚な味わいとなった。また、夏と秋のトマトの黄金比ブレンド「まるっと夏秋ブレンド」は両方の良いところを合わせている。ワインボトルサイズの720gは1500円、小瓶サイズの180gは580円。いずれも税込価格。
重要な記事
最新の記事
-
【地域を診る】地域の歴史をどう学ぶか 地域学のススメ "営みの側面"見逃さず 京都橘大学学長 岡田知弘氏2025年9月2日
-
米の価格はどう決まる? 安定供給支える「概算金」2025年9月2日
-
全農 「ダイヤモンド誌記事は事実誤認」 公式サイトで指摘2025年9月2日
-
輸入米増加で国産米販売落ちる 中食・外食向け 7月2025年9月2日
-
2025年産米 JA仮渡金(概算金)県別まとめ2025年9月2日
-
米価 3週ぶりに下落 5kg3776円2025年9月2日
-
生産量増加でも市中価格が値下がりしない不思議【熊野孝文・米マーケット情報】2025年9月2日
-
「コシヒカリ」2万6000円 「需要上振れと渇水で空気変わる」 全農ひろしま2025年9月2日
-
加工食品カーボンフットプリント(CFP)算定 ロールモデルとなる食品事業者を募集 農水省2025年9月2日
-
JAグループ「笑味ちゃん」と「ハローキティ」がコラボ「国消国産」応援2025年9月2日
-
「全農リポート2025」発行 JA全農2025年9月2日
-
デジタル防災訓練発表会 千原ジュニアさん、ゆうちゃみさんが防災への思いを語る JA共済連2025年9月2日
-
東京信連 子会社からのリース債権譲渡を完了 JA三井リースグループ2025年9月2日
-
JAぎふ産直店とコラボメニュー ASTY岐阜「だいすき!岐阜フェア」開催2025年9月2日
-
『ろうきんSDGsReport2025』発行 支え合う共生社会の実現へ 全国労働金庫協会2025年9月2日
-
「KOMECT(TM)」が「アグリノート」と圃場データを連携2025年9月2日
-
【機構改革・役員人事】丸山製作所(10月1日付)2025年9月2日
-
冷凍あんぽ柿クレープに桃すくい「ふくしまフードフェス2025」6日から開催2025年9月2日
-
坂ノ途中 スーパーマーケットへの出店が加速 関西圏で集中的に展開2025年9月2日
-
令和7年度「ジビエハンター育成研修」オンライン 受講者を募集 一成2025年9月2日