春限定「雪印北海道100芳醇ゴーダ・ クラッシュ」など期間限定で販売 雪印メグミルク2022年2月9日
雪印メグミルクは、北海道産の生乳を100%使った「雪印北海道100 芳醇ゴーダ クラッシュ」と「雪印北海道100 チェダー クラッシュ」の春限定のパッケージを2月中旬から3月下旬まで展開する。
春限定の「雪印北海道100 芳醇ゴーダ クラッシュ」と「雪印北海道100 チェダー クラッシュ」
「雪印北海道100」ブランドは、北海道産の生乳を100%使用して創り上げた、日本人の味覚に合ったチーズブランド。中でも「クラッシュ」シリーズは、北海道産生乳を原料としたゴーダチーズとチェダーチーズを一口サイズに砕き、ぼこぼことした凹凸のあるチーズの食感が楽しめる。
「雪印北海道100 芳醇ゴーダ クラッシュ」は、独自の乳酸菌で熟成させ、通常のゴーダチーズの約2倍のうまみを持ったチーズ。深いコクのある風味は、特にワインに合わせるのがおすすめ。また、「雪印北海道100 チェダー クラッシュ」は、まろやかでさわやかな酸味をもつチーズで、ワインやビールのおつまみに合う。いずれも春を象徴する桜の花をパッケージ全体にあしらい、季節感と特別感を演出している。いずれも50gで240円(税別)。
重要な記事
最新の記事
-
【地域を診る】地域の歴史をどう学ぶか 地域学のススメ "営みの側面"見逃さず 京都橘大学学長 岡田知弘氏2025年9月2日
-
米の価格はどう決まる? 安定供給支える「概算金」2025年9月2日
-
米価 3週ぶりに下落 5kg3776円2025年9月2日
-
生産量増加でも市中価格が値下がりしない不思議【熊野孝文・米マーケット情報】2025年9月2日
-
「コシヒカリ」2万6000円 「需要上振れと渇水で空気変わる」 全農ひろしま2025年9月2日
-
加工食品カーボンフットプリント(CFP)算定 ロールモデルとなる食品事業者を募集 農水省2025年9月2日
-
JAグループ「笑味ちゃん」と「ハローキティ」がコラボ「国消国産」応援2025年9月2日
-
「全農リポート2025」発行 JA全農2025年9月2日
-
東京信連 子会社からのリース債権譲渡を完了 JA三井リースグループ2025年9月2日
-
JAぎふ産直店とコラボメニュー ASTY岐阜「だいすき!岐阜フェア」開催2025年9月2日
-
『ろうきんSDGsReport2025』発行 支え合う共生社会の実現へ 全国労働金庫協会2025年9月2日
-
「KOMECT(TM)」が「アグリノート」と圃場データを連携2025年9月2日
-
【機構改革・役員人事】丸山製作所(10月1日付)2025年9月2日
-
冷凍あんぽ柿クレープに桃すくい「ふくしまフードフェス2025」6日から開催2025年9月2日
-
坂ノ途中 スーパーマーケットへの出店が加速 関西圏で集中的に展開2025年9月2日
-
令和7年度「ジビエハンター育成研修」オンライン 受講者を募集 一成2025年9月2日
-
木南晴夏『キナミのパン日和』日本ケーブルテレビ大賞 番組アワードで「4K特別賞」受賞2025年9月2日
-
農薬不使用の米づくり学ぶ「赤村の稲刈り体験」開催 グリーンコープ生協ふくおか2025年9月2日
-
大阪・能勢町初のブランド米「うちの子てっぺん」誕生 安田ふぁーむ2025年9月2日
-
青森みちのく銀行と日本政策金融公庫から協調融資で資金調達 シカタ2025年9月2日