調理師学校生全国No.1を決める「グルメピック」 全国大会をオンライン開催2022年2月14日
全国調理師養成施設協会は、調理師学校の学生・生徒が調理技術を競う大会「第37回調理師養成施設調理技術コンクール」の全国大会(決勝)を実施する。年明けからの新型コロナウイルス感染拡大を受け、大会史上初の動画審査による開催。2月22日に実施する結果発表式は、オンラインで配信する。
同大会には、調理師学校の学生・生徒で、日本・西洋・中国料理部門のいずれかを選択し、学内選抜を通過すると参加できる。2021年10月~11月に全国各地で行われた地区大会では、参加者133人の中から44人が全国大会に出場する権利を勝ち取った。
全国大会は、例年、全選手が一つの会場に集い競技を行ってきたが、第37回大会は、課題動画の審査により、最高賞である内閣総理大臣賞を含む受賞者7人を決定する。結果発表は、2月22日13時30分からYouTubeで公開。
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