添加物不使用「素材を味わうDRESSING」4種を新発売 ブルドックソース2022年8月4日
ブルドックソースは8月4日、長年のソース作りで培った素材のブレンド技術を活かした&Bull‐Dogシリーズから新商品「素材を味わうDRESSING」4種を発売する。
新商品は、増粘剤・甘味料・香料など添加物を使わず、素材ごとの味わいを引き出すために、それぞれ酢を厳選して使っている。「素材を味わうドレッシングすりおろし野菜」は、果実由来のリンゴ酸が多く含まれ、爽やかな香りが特徴のりんご酢を使用。玉ねぎ、にんじん、にんにくのコクで洋風に仕立てたクリーミィな味わいで、レタス・トマト・セロリなどに合う。「素材を味わうドレッシング焙煎ごま」は、アミノ酸が多く含まれ、旨みとコクが豊富な味わいが特徴の黒酢を使い、ごまと米ぬかの香ばしさと舌ざわりで素材感が楽しめる。きゅうり・ほうれん草・ブロッコリーなどによく合う。
また、「素材を味わうドレッシング和風たまねぎ」は、酒粕由来の強い旨みが特徴の粕酢を使用。本醸造醤油とかつおの旨みに玉ねぎの甘みが特徴のコク深い味わいで千切りキャベツ・玉ねぎ・春菊などに合う。「素材を味わうドレッシングイタリアン」は、ぶどう由来のわずかな渋みと爽やかな酸味の酒石酸が含まれ、華やかな香りが特徴の白ワインビネガーを使った。きざみ玉ねぎ・赤ピーマンにローズマリーやあらびき黒胡椒などを加えた香り豊かな味わいが特徴で、鶏肉・トマト・焼きなすなどによく合う。いずれも200mlで各290円(税別)。
重要な記事
最新の記事
-
【注意報】カンキツ類に果樹カメムシ類 県内全域で多発のおそれ 高知県2025年10月17日
-
【国際協同組合年・特別座談会】いまなぜ二宮尊徳なのか 大日本報徳社鷲山社長×JAはだの宮永組合長×JAはが野猪野氏(1)2025年10月17日
-
【国際協同組合年・特別座談会】いまなぜ二宮尊徳なのか 大日本報徳社鷲山社長×JAはだの宮永組合長×JAはが野猪野氏(2)2025年10月17日
-
【国際協同組合年・特別座談会】いまなぜ二宮尊徳なのか 大日本報徳社鷲山社長×JAはだの宮永組合長×JAはが野猪野氏(3)2025年10月17日
-
25年度上期販売乳量 生産1.3%増も、受託戸数9500割れ2025年10月17日
-
(457)「人間は『入力する』葦か?」という教育現場からの問い【三石誠司・グローバルとローカル:世界は今】2025年10月17日
-
みのりカフェ 元気市広島店「季節野菜のグリーンスムージー」特別価格で提供 JA全農2025年10月17日
-
JA全農主催「WCBF少年野球教室」群馬県太田市で25日に開催2025年10月17日
-
【地域を診る】統計調査はどこまで地域の姿を明らかにできるのか 国勢調査と農林業センサス 京都橘大学学長 岡田知弘氏2025年10月17日
-
岐阜の飛騨牛や柿・栗など「飛騨・美濃うまいもん広場」で販売 JAタウン2025年10月17日
-
JA佐渡と連携したツアー「おけさ柿 収穫体験プラン」発売 佐渡汽船2025年10月17日
-
「乃木坂46と国消国産を学ぼう!」 クイズキャンペーン開始 JAグループ2025年10月17日
-
大阪・関西万博からGREEN×EXPO 2027へバトンタッチ 「次の万博は、横浜で」 2027年国際園芸博覧会協会2025年10月17日
-
農薬出荷数量は0.5%増、農薬出荷金額は3.5%増 2025年農薬年度8月末出荷実績 クロップライフジャパン2025年10月17日
-
鳥取県で一緒に農業をしよう!「第3回とっとり農業人フェア」開催2025年10月17日
-
ふるさと納税でこどもたちに食・体験を届ける「こどもふるさと便」 IMPACT STARTUP SUMMIT 2025で紹介 ネッスー2025年10月17日
-
全地形型プラットフォーム車両「KATR」、レッドドット・デザイン賞を受賞 クボタ2025年10月17日
-
農業分野初「マッスルスーツSoft-Power」と「COOL-VEST」を同時導入 イノフィス2025年10月17日
-
伝統のやぐら干し「産直大根ぬか漬けたくあん」がグッドデザイン賞受賞 パルシステム2025年10月17日
-
鳥インフル 米モンタナ州からの生きた家きん、家きん肉等 輸入を一時停止 農水省2025年10月17日