添加物不使用「素材を味わうDRESSING」4種を新発売 ブルドックソース2022年8月4日
ブルドックソースは8月4日、長年のソース作りで培った素材のブレンド技術を活かした&Bull‐Dogシリーズから新商品「素材を味わうDRESSING」4種を発売する。
新商品は、増粘剤・甘味料・香料など添加物を使わず、素材ごとの味わいを引き出すために、それぞれ酢を厳選して使っている。「素材を味わうドレッシングすりおろし野菜」は、果実由来のリンゴ酸が多く含まれ、爽やかな香りが特徴のりんご酢を使用。玉ねぎ、にんじん、にんにくのコクで洋風に仕立てたクリーミィな味わいで、レタス・トマト・セロリなどに合う。「素材を味わうドレッシング焙煎ごま」は、アミノ酸が多く含まれ、旨みとコクが豊富な味わいが特徴の黒酢を使い、ごまと米ぬかの香ばしさと舌ざわりで素材感が楽しめる。きゅうり・ほうれん草・ブロッコリーなどによく合う。
また、「素材を味わうドレッシング和風たまねぎ」は、酒粕由来の強い旨みが特徴の粕酢を使用。本醸造醤油とかつおの旨みに玉ねぎの甘みが特徴のコク深い味わいで千切りキャベツ・玉ねぎ・春菊などに合う。「素材を味わうドレッシングイタリアン」は、ぶどう由来のわずかな渋みと爽やかな酸味の酒石酸が含まれ、華やかな香りが特徴の白ワインビネガーを使った。きざみ玉ねぎ・赤ピーマンにローズマリーやあらびき黒胡椒などを加えた香り豊かな味わいが特徴で、鶏肉・トマト・焼きなすなどによく合う。いずれも200mlで各290円(税別)。
最新の記事
-
薄れる季節感思う【消費者の目・花ちゃん】2022年8月13日
-
食料安保予算 別枠確保を JA全中 中家会長2022年8月12日
-
【特殊報】ナスフザリウム立枯病 県内のナス栽培ほ場で確認 福岡県2022年8月12日
-
(294)「サマー・リーディング」【三石誠司・グローバルとローカル:世界は今】2022年8月12日
-
「出稼ぎ」とは何だったのか 半世紀の東北農民の軌跡 山形・白鷹町で映画化2022年8月12日
-
国内減収、海外増収で売上高は微増 12月期第2四半期決算短信 井関農機2022年8月12日
-
創立70周年記念事業に協力で 北海道更別農業高校を表敬訪問 三菱マヒンドラ農機2022年8月12日
-
水稲のいもち病等 地域によって多発に注意 令和4年度病害虫発生予報6号 農水省2022年8月12日
-
焼き芋ブームの火付け役 JAなめがたしおさいが「夏のさつまいも博」初出展2022年8月12日
-
山形県尾花沢市産「すいかのケーキ」期間限定で販売 カフェコムサ2022年8月12日
-
難民問題描く映画「マイスモールランド」上映会開催 パルシステム東京2022年8月12日
-
「神田カレーグランプリ」シリーズから新商品 8月15日に発売 エスビー食品2022年8月12日
-
野菜や果物と動物が融合した妖精キャラクター「おやさい妖精さん」企画展開催2022年8月12日
-
農業用アジュバントの市場規模 2026年に53億米ドル到達予測2022年8月12日
-
農業系オンラインストア「オアシスDEPO」「有機資材のオアシス」後払い決済が可能に2022年8月12日
-
「臭い飯」、麦雑炊【酒井惇一・昔の農村・今の世の中】第209回2022年8月11日
-
新農相に野村哲郎参議院議員が決定 10日夜に就任会見へ2022年8月10日
-
【迫る食料危機】政党インタビューを踏まえて 道程の差や目的は同じ 力結集し国民運動に 谷口信和東京大学名誉教授2022年8月10日
-
【迫る食料危機】政府に危機感なし 国民守るため食料増産へ思い切った転換を 紙智子参議院議員(共産党)2022年8月10日
-
食料自給力 前年度より2.9%低下 いも類中心作付けで2418kcal2022年8月10日