調理技術教育学会オンラインセミナー「これからの調理師教育~授業研究の仕方~」開催2024年1月25日
調理技術教育学会は3月21日、「これからの調理師教育~授業研究の仕方~」をテーマに学会員以外も無料で参加できるオンラインセミナーを開催する。
調理技術教育学会は、調理に関する技術や科学に関する最新の情報を収集・発信し、調理技術の発達、養成教育の水準の向上に寄与するため2019年4月に発足。調理に関する技術と科学、養成教育の指導方法を中心とした調査・研究とその発表を通じ、学会員相互の研鑽、交流を促進している。
◎オンラインセミナー概要
日時:3月21日16:30~18:00
配信方法:ライブ配信(Zoom)
参加方法:下記のオンラインセミナー申込フォームから申し込み
受講料:無料
定員:500人(定員になり次第締め切り)
募集期間:1月19日~3月17日
<講演1>
「学生主体の授業とその授業研究」(平野朝久氏・東京学芸大学名誉教授)
『はじめに子どもありきー教育実践の基本ー』の著者が、養成施設における「主体的な追究と学び」について語る。
<講演2>
「学会で発表してみよう」(渋川祥子氏・横浜国立大学名誉教授)
学術大会でまだ発表したことがない人も、すでに発表した人も必聴の、方法、スタイルの基本を分かりやすく解説。
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