人事2024 左バナー 
左カラム_シリーズ_防除学習帖
左カラム_病害虫情報2021
新聞購読申込 230901
左カラム_コラム_正義派の農政論_pc
左カラム_コラム_米マーケット情報_pc
左カラム_コラム_地方の眼力_pc
左カラム_コラム_食料・農業問題 本質と裏側
左カラム_コラム_昔の農村・今の世の中_pc
左カラム_コラム_花づくり_pc
左カラム_コラム_グローバルとローカル_pc
左カラム_コラム_TPPから見える風景_pc
左カラム_コラム_ムラの角から_pc
左カラム:JCA160_86
FMCベリマークSC:(SP)センター
FMCセンターPC:ベネビア®OD
FMCプレバソンSP

ご褒美時間のデザートチーズ「雪印北海道100 マスカルポーネドルチェ」新発売 雪印メグミルク2024年3月4日

一覧へ

雪印メグミルクは3月1日、新たなチーズの需要を創るデザートチーズ「雪印北海道100 マスカルポーネドルチェ バニラソース」と「同 アールグレイソース」を発売した。

「雪印北海道100 マスカルポーネドルチェ バニラソース」(左)と「雪印北海道100 マスカルポーネドルチェ アールグレイソース」「雪印北海道100 マスカルポーネドルチェ バニラソース」(左)と
「雪印北海道100 マスカルポーネドルチェ アールグレイソース」

「雪印北海道100 マスカルポーネドルチェ」は、北海道産マスカルポーネそのものにソースをまぜて味わうデザートチーズ。北海道産マスカルポーネを100%使った生クリームのようなクリーミーななめらかさと、コクと甘みに、ほのかなミルクの香り、バニラやアールグレイのソースの風味を合わせた。

マスカルポーネは、ティラミスの材料として知られるフレッシュチーズ。同社の調べによると、消費者の23%がマスカルポーネを「そのまま」食べており、「マスカルポーネを食べると幸せな気持ちになる」、「少し贅沢で豊かな気持ちになります」などの声があるという。

「雪印北海道100 マスカルポーネドルチェ」は、既存のデザートチーズの「おやつ・小腹満たし」だけでなく、仕事や家事など忙しい中のご褒美の時間に寄り添うデザートチーズという新たなチーズの需要を創造。同社は、夕食後や風呂上がりなど"のんびりホッとする"リラックスタイムに、1日頑張ったご褒美として「雪印北海道100 マスカルポーネドルチェ」を食べることを勧めている。「雪印北海道100 マスカルポーネドルチェ バニラソース」と「雪印北海道100 マスカルポーネドルチェ アールグレイソース」はいずれも100gで295円(税別)。

重要な記事

日本曹達_ナブ乳剤_SP

最新の記事

クミアイ化学右カラムSP

みどり戦略

Z-GIS 右正方形2 SP 230630

注目のテーマ

注目のテーマ

JA共済連:SP

JA人事

JAバンク:SP

注目のタグ

topへ戻る