ご褒美時間のデザートチーズ「雪印北海道100 マスカルポーネドルチェ」新発売 雪印メグミルク2024年3月4日
雪印メグミルクは3月1日、新たなチーズの需要を創るデザートチーズ「雪印北海道100 マスカルポーネドルチェ バニラソース」と「同 アールグレイソース」を発売した。
「雪印北海道100 マスカルポーネドルチェ バニラソース」(左)と
「雪印北海道100 マスカルポーネドルチェ アールグレイソース」
「雪印北海道100 マスカルポーネドルチェ」は、北海道産マスカルポーネそのものにソースをまぜて味わうデザートチーズ。北海道産マスカルポーネを100%使った生クリームのようなクリーミーななめらかさと、コクと甘みに、ほのかなミルクの香り、バニラやアールグレイのソースの風味を合わせた。
マスカルポーネは、ティラミスの材料として知られるフレッシュチーズ。同社の調べによると、消費者の23%がマスカルポーネを「そのまま」食べており、「マスカルポーネを食べると幸せな気持ちになる」、「少し贅沢で豊かな気持ちになります」などの声があるという。
「雪印北海道100 マスカルポーネドルチェ」は、既存のデザートチーズの「おやつ・小腹満たし」だけでなく、仕事や家事など忙しい中のご褒美の時間に寄り添うデザートチーズという新たなチーズの需要を創造。同社は、夕食後や風呂上がりなど"のんびりホッとする"リラックスタイムに、1日頑張ったご褒美として「雪印北海道100 マスカルポーネドルチェ」を食べることを勧めている。「雪印北海道100 マスカルポーネドルチェ バニラソース」と「雪印北海道100 マスカルポーネドルチェ アールグレイソース」はいずれも100gで295円(税別)。
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