「赤い壺」監修「本辛ビーフカレー」「本辛麻婆丼」夏季限定で新発売 エスビー食品2024年5月14日
エスビー食品社は5月27日、 東京・表参道にある唐辛子料理専門店「赤い壺」が監修した激辛メニューが手軽に味わえる「赤い壺 監修本辛ビーフカレー」と「赤い壺 監修本辛麻婆丼」を、夏季限定で新発売する。
「赤い壺」監修の「本辛ビーフカレー」と「本辛麻婆丼」
「赤い壺」は、食材との相性や料理方法に合わせて200種ほどの唐辛子を使いこなす知見を持ち、"激辛の聖地"といわれる唐辛子料理専門店。「No spice, No life」を掲げ、「辛い料理を食べて元気になってもらいたい」と、多種多様なメニューを提供している。
新商品は、国産キャロライナ・リーパーの鮮烈な辛みと、韓国産唐辛子の深みが特徴。丸ごと1本入った唐辛子を食べることで、さらなる辛さを楽しめる。「本辛ビーフカレー」は、圧力をかけて煮出した旨みの強い牛ダシをベースに 、赤い壺ならではの隠し味であるハチミツで厚みをアップ。八角やクローブ、シナモンなどのスパイスが香る。また、「本辛麻婆丼」は、豆板醤、豆鼓醤、甜面醤の3種の醤を組み合わせ、さらにラー油を加えることで、コクがあって香り豊かなクセになる味わいに仕上げた。アクセントに加えた花椒の風味が、唐辛子の辛みを引き立てる。希望小売価格はいずれも300円(税別)。
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