手軽に本格的なおつまみを キユーピー業務用「スノーマン レバーペースト」新発売2025年2月7日
キユーピーは2月7日、手軽に本格的なおつまみを提供できる新商品「スノーマン レバーペースト」をキユーピー業務用から発売する。
キユーピー業務用「スノーマン レバーペースト」
インバウンドの増加に伴い、パブやビアホールなどの飲食店の業態が伸長しており、お酒との相性が良いレバーペーストは、前菜やおつまみとして需要が高まっている。一方で、手作りすると手間と時間がかかるため、提供できていない実態があり、「仕込みの時間がない」「調理人のスキル不足」「鮮度管理が難しい」などの業務用ならではの課題があることが分かった。
新商品「スノーマン レバーペースト」は、解凍後すぐに盛り付けることができるため、調理時間を大幅に削減でき、品質の安定化という飲食店の課題解決に役立つ。
また、原料にこだわり、工場でボイルした後にペースト状に処理。2種(鶏・豚)のレバーを50%以上配合することで、しっとりとなめらかな食感と力強い風味を実現し、ムース状に加工する技術を活用し、軽やかでなめらかな口当たりに仕上がっている。
推奨メニューのカナッペ(左)とタルティーヌ
食材を重ねてもつぶれにくく、サンドイッチの具材としても最適。さらに、時間が経っても色調が安定しているため、調理現場で使いやすい。
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