漬物グランプリ2019 決勝大会2019年4月16日
全日本漬物協同組合連合会は、4月25日(木)から27日(土)まで、東京ビッグサイトで「漬物グランプリ2019」を開催する。
このグランプリは、日本の伝統的な食文化である「漬物」を通じて、日本の食文化のさらなる発展と地域の漬物文化の価値を再認識し、地域活性化を目指すこと目的に開催される。
全国各地から応募された個性あふれる漬物がレシピの書類審査を経て、審査員による実食審査が行われ、「法人の部」14作品、「個人の部」11作品の計25作品が決勝大会に進出。決勝大会は、約13万人が来場する第12回ホビークッキングフェア2019内特設会場(東京ビッグサイト西4ホール)で開催される。
グランプリ決定にあたり、審査員による実食評価、出品者によるプレゼンテーション評価とともに、当日の来場者による一般投票(個人の部は4月27日のみ、法人部は25日・26日の2日間実施)結果も加点され「漬物No.1」が決定する。
【個人の部】
グランプリ1作品、準グランプリ1作品のほか学生特別賞など
【法人の部】
グランプリ1作品、準グランプリほかが表彰される。
詳細は下記の決勝大会 漬物グランプリ(実行委員会ホームページ)参照。
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