人事2024 左バナー 
左カラム_シリーズ_防除学習帖
左カラム_病害虫情報2021
新聞購読申込 230901
左カラム_コラム_正義派の農政論_pc
左カラム_コラム_米マーケット情報_pc
左カラム_コラム_地方の眼力_pc
左カラム_コラム_食料・農業問題 本質と裏側
左カラム_コラム_昔の農村・今の世の中_pc
左カラム_コラム_花づくり_pc
左カラム_コラム_グローバルとローカル_pc
左カラム_コラム_TPPから見える風景_pc
左カラム_コラム_ムラの角から_pc
左カラム:JCA160_86
FMCベリマークSC:(SP)センター
日本曹達 231012 PC
JA全中中央SP

有機・無農薬の野菜で6次産業に取り組み「氣賀澤農園」コーポレートサイト開設2021年3月9日

一覧へ

長野県駒ケ根市で米と野菜を有機・無農薬で栽培する氣賀澤農園は3月8日、コーポレートサイトを開設。サイトではブログなどで全国へ向けて発信するとともにお米など農産物や加工品の漬物などをオンラインでの購入できる。

標高約650メートルの高地気候に恵まれたアルプスが2つ見える農園標高約650メートルの高地気候に恵まれたアルプスが2つ見える農園

氣賀澤農園は、中央アルプスと南アルプスを眺望できる土地で人と土地に優しい農業をめざし、米と野菜は5年前から化学肥料・農薬不使用の有機・無農薬栽培を実践。2019年の「米・食味分析鑑定コンクール:国際大会」で評価された。

有機・無農薬の野菜で6次産業に取り組み「氣賀澤農園」コーポレートサイト開設同農園は、冬の間の休耕期間の事業として、6次産業活動するため長野県から漬物製造業許可を取得。農園で収穫した安全・安心な野菜を漬物に加工して販売している。アミノ酸など合成物質は使わずに作る漬物の製造する際は、野菜の収穫時を思い出し「あの時のお野菜がもっと美味しくなってほしい」と祈りを込めて一つひとつ丁寧に作っているという。

漬物の商品は、イヌリンが豊富に含まれダイエット効果や腸内環境を整えるとされる菊芋の醤油漬けや味噌漬けに、白かぶ味噌酒粕漬けなどのラインナップで、今後はピクルスの瓶詰めの販売も予定。

重要な記事

240401・シンジェンタ粒粒マイスター:右上長方形SP

最新の記事

DiSC:SP

みどり戦略

Z-GIS 右正方形2 SP 230630

注目のテーマ

注目のテーマ

JA共済連:SP

JA人事

JAバンク:SP

注目のタグ

topへ戻る