完熟桃のヴィーガンパフェと「至高」の白桃スムージー 期間限定で発売 FRUITS IN LIFE2023年7月6日
青木商店が東京ミッドタウンで運営するフルーツジュースバー&デリ「FRUITS IN LIFE」は、旬を迎える桃を使った2種類のデトックススムージー「至高白桃」と「ピーチ&ストロベリー」を7月3日に販売開始。桃のヴィーガンパフェ「たっぷり桃のフルーツパフェ」と併せて8月末頃まで販売している。
至高白桃
「至高白桃」は、旬のフルーツの美味しさを伝えるため素材を厳選し、砂糖やシロップ、氷も加えずに作るスムージーで「至高シリーズ」の新商品。
完熟桃の果肉を、栄養価の高い皮を含めて約150gと贅沢に使った。上品な口どけと豊かな桃の風味とともに、ビタミンE、カリウム、食物繊維を含む桃の栄養や美味しさを、手軽においしく楽しめる。
「ピーチ&ストロベリー」は、桃といちごの爽やかな組み合わせを楽しめるデトックススムージー。桃の甘さに、すっきりとした酸味のいちごの愛称が良く、ビタミンCが豊富ないちごと合わせた。
たっぷり桃のフルーツパフェ
また、旬の完熟桃をたっぷりと使った「たっぷり桃のフルーツパフェ」は、ホイップクリームなども含めてすべて植物性由来(プラントベース)の食材を使い、ボリュームがありながら371kcalとギルトフリーなヴィーガンパフェ。
桃はトッピングだけでなくジュレの中にもたっぷりと詰め込んでおり、ミックスベリーやアーモンドミルクムースと桃の組み合わせも楽しめる。
重要な記事
最新の記事
-
(448)郷愁とノスタルジー【三石誠司・グローバルとローカル:世界は今】2025年8月15日
-
あらゆる暴力の即時停止を 被爆・戦後80年にメッセージ発表 パルシステム連合会2025年8月15日
-
京都府「第3回京のこだわり畜産物レシピコンテスト」開催2025年8月15日
-
「パンのフェス2025」三井アウトレットパーク木更津で9月に開催2025年8月15日
-
機械審査なし「お米番付12回大会」エントリー開始 八代目儀兵衛2025年8月15日
-
東京23区の住民 過去1年間に森林を訪れたのは3人に1人 森林総研2025年8月15日
-
【サステナ防除のすすめ2025】秋冬野菜の病害虫防除 異常気象こそ先手対応を2025年8月14日
-
見なくなった案山子、燕・雀・烏【酒井惇一・昔の農村・今の世の中】第353回2025年8月14日
-
花がよく売れるお盆・彼岸から見えてくる花産業の問題点【花づくりの現場から 宇田明】第66回2025年8月14日
-
渡り鳥「キビタキ」「ノビタキ」越冬地との間の移動経路を明らかに 森林総研2025年8月14日
-
国産・添加物削減・減農薬にこだわり「デポー国領駅前」リニューアルオープン 生活クラブ生協2025年8月14日
-
果実のフードロス削減・農家支援へ「キリン 氷結 mottainai 浜なし」再登場2025年8月14日
-
【役員人事】バイエル(9月1日付)2025年8月14日
-
「地元で働きたい」に応える 地域限定採用で安定雇用も実現 パルシステム埼玉2025年8月14日
-
政府の「米増産」方針 立ちはだかる「壁」と拭えぬ不安 産地JAと米農家の声2025年8月13日
-
【サステナ防除のすすめ2025】果菜類(施設)編 太陽熱で死滅狙う(1)2025年8月13日
-
【サステナ防除のすすめ2025】果菜類(施設)編 太陽熱で死滅狙う(2)2025年8月13日
-
危険な暑さご用心【消費者の目・花ちゃん】2025年8月13日
-
「新潟県産もも」旬の食べ比べ講座 品種ごとの味や食感を学ぶ JA新潟かがやきなど関連団体2025年8月13日
-
親子で地球にやさしいエネルギーを体験「とよたパクパク★ECOフェスタ」開催 生活クラブ愛知2025年8月13日