大人気の「旬を味わうサラダ 青じそミックス」期間限定で発売 サラダクラブ2024年5月10日
サラダクラブは5月15日~8月31日の期間限定で、「旬を味わうサラダ 青じそミックス」(100g/税込213円)を発売。北海道・沖縄県を除く全国で販売される。
期間限定の「旬を味わうサラダ 青じそミックス」
「旬を味わうサラダ」シリーズは、季節を感じられる野菜を使った2~3人前の期間限定商品。「旬を味わうサラダ 青じそミックス」は昨年の販売期間中、3か月で約58万パックを売り上げるなど好評で、今年も期間限定で発売する。青じその他に大根、レタス、紅芯大根、グリーンリーフレタスを配合した。和のハーブと呼ばれ清涼感のある香りが特長の青じそを約5枚分使い、爽やかな香りが楽しめる。
青じそはカット後に変色しやすいため、パッケージサラダに使用することは難しい野菜とされるが、変色を抑える同社独自の製法技術により商品化を実現。さっぱりとした味わいで、ジメジメする梅雨の時期や、暑さで食欲が落ちがちなこれからの季節におすすめ。
重要な記事
最新の記事
-
果樹産地消滅の恐れ 農家が20年で半減 担い手確保が急務 審議会で議論スタート2024年10月23日
-
【注意報】野菜、花き類にハスモンヨトウ 県内全域で多発のおそれ 滋賀県2024年10月23日
-
【クローズアップ】数字で見る米③ 委託販売と共同計算2024年10月23日
-
【クローズアップ】数字で見る米④ 委託販売と共同計算2024年10月23日
-
千葉県で高病原性鳥インフルエンザ 今シーズン国内2例目2024年10月23日
-
能登を救わずして地方創生なし 【小松泰信・地方の眼力】2024年10月23日
-
森から生まれた収益、森づくりに還元 J‐クレジット活用のリース、JA三井リース九州が第1号案件の契約交わす2024年10月23日
-
食品関連企業の海外展開に関するセミナー開催 関西発の取組を紹介 農水省2024年10月23日
-
ヒガシマル醤油「鍋つゆ」2本付き「はくさい鍋野菜セット」予約販売開始 JA全農兵庫2024年10月23日
-
JAタウン「サンゴ礁の島『喜界島』旅気分キャンペーン」開催2024年10月23日
-
明大菊池ゼミ・同志社大上田ゼミと合同でマーケ施策プロジェクト始動 マルトモ2024年10月23日
-
イネいもち病菌はポリアミンの産生を通じて放線菌の増殖を促進 東京理科大2024年10月23日
-
新米「あきたこまち」入り「なまはげ米袋」新発売 秋田県潟上市2024年10月23日
-
「持続可能な農泊モデル地域」創出へ 5つの農泊地域をモデル地域に選定 JTB総合研究所2024年10月23日
-
「BIOFACH JAPAN 2024」に出展 日本有機加工食品コンソーシアム2024年10月23日
-
廃棄摘果りんご100%使用「テキカカアップルソーダ」ホップテイスト新登場 もりやま園2024年10月23日
-
「温室効果ガス削減」「生物多様性保全」対応米に見える化ラベル表示開始 神明2024年10月23日
-
【人事異動】クボタ(11月1日付)2024年10月23日
-
店舗・宅配ともに前年超え 9月度供給高速報 日本生協連2024年10月23日
-
筑波大発スタートアップのエンドファイト シードラウンドで約1.5億円を資金調達2024年10月23日