期間限定「スイカ」の魅力を存分に楽しめるパフェなど販売 7日から 一果房2024年6月7日
旬の時期に一つの果物にスポットを当ててフルーツジュースやスイーツを販売する東京・自由が丘の「一果房」は6月7日~27日、"スイカ"にスポットを当てたジュース、パフェなどを期間限定で販売する。
「旬の一果 スイカ」
「一果房」は、フルーツの専門家が季節ごとに最もすすめたい"ひとつのフルーツ"にスポットを当て、フルーツの新たな面白さやおいしさを提供する店舗。今回は旬を迎える"スイカ"にスポットを当て、フルーツの専門家が厳選した数種類のスイカを取り扱う。
スイカは水分が豊富に含まれるほか、ビタミンやミネラルも含まれ、暑い季節の水分補給や熱中症対策に最適なフルーツ。濃厚なコクとしっかりとした果肉が特徴の「羅皇ザ・スウィート」や、高い糖度を持つ黄色い果肉が特徴の「金色羅皇」など、味わいや特徴が異なる個性豊かなスイカを取り揃える。
スイカがおいしいこの時期のおすすめ「旬の一果」(500円~)は、手作業で種を丁寧に取り除いたスイカの果肉をたっぷりと使い、注文を受けてからその場でミキシングするこだわりのフレッシュジュース。生のスイカの果肉を使いミキシングすることで、まるでスイカをそのまま飲んでいるかのようなスイカ本来の甘さやシャリシャリ食感を味わえる。また、「一果のパフェ」(1000円~)は、特製のホイップクリームとたっぷりのフルーツをのせた 2 層立ての一果房オリジナルパフェ。スイカのおいしさを存分に楽しめるよう、カップはあえて上段の層と下段の層で分けてあり、スイカを食べて、飲んで楽しめ、クリームやジュースと混ぜても楽しめる。
このほか、「GOHOUBI一果」(2800円)は、小玉スイカをまるごと1玉使ったオリジナルパフェ。半分にカットしたスイカの上に、ホイップクリームとカスタード、そして丸くくり抜いた半玉分のスイカとフランボワーズアイスをごろごろとトッピングし、マンゴーも贅沢にトッピングした。見た目のインパクトやボリュームも満点で、思う存分スイカのおいしさを堪能できる。価格はいずれも税込。
重要な記事
最新の記事
-
【特殊報】シキミ、カンキツにチュウゴクアミガサハゴロモ 県内で初めて確認 宮崎県2025年11月6日 -
【注意報】野菜類・花き類にチョウ目害虫 県内全域で多発のおそれ 埼玉県2025年11月6日 -
栗ご飯・栗タマバチ【酒井惇一・昔の農村・今の世の中】第363回2025年11月6日 -
輸出の人気切り花スイートピー生産の危機【花づくりの現場から 宇田明】第72回2025年11月6日 -
千葉県から掘りたてを直送「レトルトゆで落花生 おおまさり」販売開始 JAタウン2025年11月6日 -
東京育ち 幻の黒毛和牛「東京ビーフ」販売開始 JAタウン2025年11月6日 -
オンライン農業機械展示会「オンラインEXPO 2025 WINTER」を公開中 ヤンマー2025年11月6日 -
第6回全社技能コンクールを開催 若手社員の技術向上を目的に 井関農機2025年11月6日 -
兵庫県 尼崎市農業祭・尼崎市そ菜品評会「あまやさいグランプリ」9日に開催2025年11月6日 -
静岡・三島でクラフトビール×箱根西麓三島野菜の祭「三島麦空」開催2025年11月6日 -
森林・林業業界の持続的価値創出へ「ポジティブ・インパクト・ファイナンス」実施 森未来2025年11月6日 -
ホクトのエリンギ プリプリ食感になって26年振りにリニューアル2025年11月6日 -
豆乳生産量 2025年度7-9月期 前年同期109% 日本豆乳協会2025年11月6日 -
鳥インフル 米イリノイ州からの生きた家きん、家きん肉等 輸入を一時停止 農水省2025年11月6日 -
鳥インフル 英国からの生きた家きん、家きん肉等 輸入を一時停止 農水省2025年11月6日 -
収穫体験やお米抽選会「いちはら大収穫祭2025」開催 千葉県市原市2025年11月6日 -
実習内容に基づき解説『演習と実習で学ぶ養液栽培』発売 誠文堂新光社2025年11月6日 -
横浜土産の新定番「横濱お米かりんと 黒蜜きなこ」新発売 ミツハシ2025年11月6日 -
液体せっけん量り売り 千葉「デポー園生」で開始 生活クラブ2025年11月6日 -
まるまるひがしにほん 岩手県「はちまんたいマルシェ」開催 さいたま市2025年11月6日


































