期間限定「スイカ」の魅力を存分に楽しめるパフェなど販売 7日から 一果房2024年6月7日
旬の時期に一つの果物にスポットを当ててフルーツジュースやスイーツを販売する東京・自由が丘の「一果房」は6月7日~27日、"スイカ"にスポットを当てたジュース、パフェなどを期間限定で販売する。
「旬の一果 スイカ」
「一果房」は、フルーツの専門家が季節ごとに最もすすめたい"ひとつのフルーツ"にスポットを当て、フルーツの新たな面白さやおいしさを提供する店舗。今回は旬を迎える"スイカ"にスポットを当て、フルーツの専門家が厳選した数種類のスイカを取り扱う。
スイカは水分が豊富に含まれるほか、ビタミンやミネラルも含まれ、暑い季節の水分補給や熱中症対策に最適なフルーツ。濃厚なコクとしっかりとした果肉が特徴の「羅皇ザ・スウィート」や、高い糖度を持つ黄色い果肉が特徴の「金色羅皇」など、味わいや特徴が異なる個性豊かなスイカを取り揃える。
スイカがおいしいこの時期のおすすめ「旬の一果」(500円~)は、手作業で種を丁寧に取り除いたスイカの果肉をたっぷりと使い、注文を受けてからその場でミキシングするこだわりのフレッシュジュース。生のスイカの果肉を使いミキシングすることで、まるでスイカをそのまま飲んでいるかのようなスイカ本来の甘さやシャリシャリ食感を味わえる。また、「一果のパフェ」(1000円~)は、特製のホイップクリームとたっぷりのフルーツをのせた 2 層立ての一果房オリジナルパフェ。スイカのおいしさを存分に楽しめるよう、カップはあえて上段の層と下段の層で分けてあり、スイカを食べて、飲んで楽しめ、クリームやジュースと混ぜても楽しめる。
このほか、「GOHOUBI一果」(2800円)は、小玉スイカをまるごと1玉使ったオリジナルパフェ。半分にカットしたスイカの上に、ホイップクリームとカスタード、そして丸くくり抜いた半玉分のスイカとフランボワーズアイスをごろごろとトッピングし、マンゴーも贅沢にトッピングした。見た目のインパクトやボリュームも満点で、思う存分スイカのおいしさを堪能できる。価格はいずれも税込。
重要な記事
最新の記事
-
【注意報】斑点米カメムシ類 県内全域で多発のおそれ 石川県2025年7月4日
-
(442)エーカレッジ(作付面積)から見る変化【三石誠司・グローバルとローカル:世界は今】2025年7月4日
-
【JA人事】JAながさき県央(長崎県)里山耕治組合長を再任(6月27日)2025年7月4日
-
人的資本を人事制度で具体化する 「令和7年度 人事制度改善セミナー」開催 JA全中2025年7月4日
-
「有機薄膜太陽電池」で発電した電力 ブドウの着色に活用 実証実験開始 山梨県2025年7月4日
-
株主優待制度を新設 農業総研2025年7月4日
-
夏の訪れ告げる初競りの早生桃 福島県産「はつひめ」販売 青木フルーツ2025年7月4日
-
ニッテン「スズラン印」ロゴマークをリニューアル 日本甜菜製糖2025年7月4日
-
「国際協同組合年」認知度調査「生協に参加したい」が7割 パルシステム2025年7月4日
-
洋菓子のコロンバン主催「全国いちご選手権」あまりんが4連覇達成2025年7月4日
-
野菜わなげや野菜つり 遊んで学ぶ「おいしいこども縁日」道の駅とよはしで開催2025年7月4日
-
北海道初進出「北海道伊達生産センター」完成 村上農園2025年7月4日
-
震災乗り越え健康な親鶏を飼育 宮城のたまご生産を利用者が監査 パルシステム東京2025年7月4日
-
神奈川県職員採用「農政技術(森林)経験者」受験申し込み受付中2025年7月4日
-
神奈川県職員採用「獣医師(家畜保健衛生分野)経験者」受験申し込み受付中2025年7月4日
-
信州の味が集結 JA全農長野×ファミマ共同開発商品 長野県知事に紹介2025年7月4日
-
障害者のやりがい・働きがい・生きがい「ガチャタマ」で応援 パルシステム埼玉2025年7月4日
-
参議院選挙に行ってとんかつ割引「選挙割り」実施 平田牧場2025年7月4日
-
作物と微生物の多様な共生が拓く農業の未来 意見論文が米国植物科学誌に掲載 国際農研2025年7月4日
-
国産率100%肥料の商品を販売開始 グリーンコープ共同体2025年7月4日