期間限定「スイカ」の魅力を存分に楽しめるパフェなど販売 7日から 一果房2024年6月7日
旬の時期に一つの果物にスポットを当ててフルーツジュースやスイーツを販売する東京・自由が丘の「一果房」は6月7日~27日、"スイカ"にスポットを当てたジュース、パフェなどを期間限定で販売する。
「旬の一果 スイカ」
「一果房」は、フルーツの専門家が季節ごとに最もすすめたい"ひとつのフルーツ"にスポットを当て、フルーツの新たな面白さやおいしさを提供する店舗。今回は旬を迎える"スイカ"にスポットを当て、フルーツの専門家が厳選した数種類のスイカを取り扱う。
スイカは水分が豊富に含まれるほか、ビタミンやミネラルも含まれ、暑い季節の水分補給や熱中症対策に最適なフルーツ。濃厚なコクとしっかりとした果肉が特徴の「羅皇ザ・スウィート」や、高い糖度を持つ黄色い果肉が特徴の「金色羅皇」など、味わいや特徴が異なる個性豊かなスイカを取り揃える。
スイカがおいしいこの時期のおすすめ「旬の一果」(500円~)は、手作業で種を丁寧に取り除いたスイカの果肉をたっぷりと使い、注文を受けてからその場でミキシングするこだわりのフレッシュジュース。生のスイカの果肉を使いミキシングすることで、まるでスイカをそのまま飲んでいるかのようなスイカ本来の甘さやシャリシャリ食感を味わえる。また、「一果のパフェ」(1000円~)は、特製のホイップクリームとたっぷりのフルーツをのせた 2 層立ての一果房オリジナルパフェ。スイカのおいしさを存分に楽しめるよう、カップはあえて上段の層と下段の層で分けてあり、スイカを食べて、飲んで楽しめ、クリームやジュースと混ぜても楽しめる。
このほか、「GOHOUBI一果」(2800円)は、小玉スイカをまるごと1玉使ったオリジナルパフェ。半分にカットしたスイカの上に、ホイップクリームとカスタード、そして丸くくり抜いた半玉分のスイカとフランボワーズアイスをごろごろとトッピングし、マンゴーも贅沢にトッピングした。見た目のインパクトやボリュームも満点で、思う存分スイカのおいしさを堪能できる。価格はいずれも税込。
重要な記事
最新の記事
-
【鈴木宣弘:食料・農業問題 本質と裏側】「盗人に追い銭」「鴨葱」外交の生贄にしてはならぬ農産物2025年5月2日
-
【2025国際協同組合年】情報を共有 協同の力で国際協力 連続シンポスタート2025年5月2日
-
イネカメムシが越冬 埼玉、群馬、栃木で確認 被害多発の恐れ2025年5月2日
-
九州和牛をシンガポール人に人気のお土産に 福岡空港で検疫代行サービスを開始 福岡ソノリク2025年5月2日
-
就労継続支援B型事業所を開設し農福連携に挑戦 有機農家とも業務提携 ハピネス2025年5月2日
-
宮崎ガス「カーボン・オフセット都市ガス」 を県庁などに供給開始 農林中金が媒介2025年5月2日
-
5月29日から「丸の内 日本ワインWeeks2025」開催 "日本ワイン"を学び、楽しむ3週間 三菱地所2025年5月2日
-
協同心の泉 大切に 創立記念式典 家の光協会2025年5月2日
-
【スマート農業の風】(14)スマート農業のハードルを下げる2025年5月2日
-
(433)「エルダースピーク」実体験【三石誠司・グローバルとローカル:世界は今】2025年5月2日
-
約1cm程度の害虫を強力捕獲「吊るしてGET虫ミニ強力タイプ」新発売 平城商事2025年5月2日
-
農中情報システム 自社の導入・活用のノウハウを活かし「Box」通じたDX支援開始2025年5月2日
-
洗車を楽しく「CRUZARD」洗車仕様ホースリールとノズルを発売 コメリ2025年5月2日
-
戦後80年の国際協同組合年 世代超え「戦争と平和」考える パルシステム神奈川2025年5月2日
-
生協の「地域見守り協定」締結数 全市区町村数の75%超の1308市区町村に到達2025年5月2日
-
ムコ多糖症ニホンザルの臨床徴候改善に成功 組換えカイコと糖鎖改変技術による新型酵素2025年5月2日
-
エフピコ×Aコープ「エコトレー」など積極使用で「ストアtoストア」協働を拡大2025年5月2日
-
JA愛知信連と高機能バイオ炭「宙炭」活用に関する協定締結 TOWING2025年5月2日
-
5月の野菜生育状況と価格見通し だいこん、はくさい、キャベツなど平年並み 農水省2025年5月2日
-
「ウェザーニュースPro」霜予測とひょう予測を追加 農業向け機能を強化2025年5月2日