極細カットでふわふわ食感「千切りキャベツ 極細カット」新発売 サラダクラブ2024年8月22日
サラダクラブは9月20日、キャベツを極限まで細く切ることで柔らかなふわふわ食感が楽しめる「千切りキャベツ 極細カット」を新発売。北海道・沖縄県を除く全国で発売する。
新発売の「千切りキャベツ
極細カット」
"千切りキャベツ" は、同社創業開始の1999年から販売している看板商品で、長年培ってきた加工技術によってキャベツを細くカット。
新商品の「千切りキャベツ 極細カット」(90g/108円・税込)は、現在販売している"千切りキャベツ"の約2分の1の細さを実現し、さらにボリュームと細さのバランスにこだわった。
食感がふわふわと柔らかく、柔らかな千切りキャベツが好きな人におすすめ。
同社が実施している野菜とサラダに関する年次調査「サラダ白書2022」によると、7割以上の人がキャベツを週に1回以上食べており、キャベツは食卓に欠かせない野菜のひとつとなっている。
「千切りキャベツ 極細カット」は、料理の付け合わせやサラダはもちろん、秋冬にぴったりなスープやしゃぶしゃぶなど、料理素材としても様々なメニューに活用できる。
重要な記事
最新の記事
-
新品種から商品開発まで 米の新規需要広げる挑戦 農研機構とグリコ栄養食品2025年5月1日
-
春夏野菜の病害虫防除 気候変動見逃さず(1)耕種的防除を併用【サステナ防除のすすめ2025】2025年5月1日
-
春夏野菜の病害虫防除 気候変動見逃さず(2)農薬の残効顧慮も【サステナ防除のすすめ2025】2025年5月1日
-
イモ掘り、イモ拾いモ【酒井惇一・昔の農村・今の世の中】第338回2025年5月1日
-
地元木材で「香りの授業」、広島県府中明郷学園で開催 セントマティック2025年5月1日
-
大分ハウスみかんの出荷が始まる 大分県柑橘販売強化対策協議会2025年5月1日
-
Webマガジン『街角のクリエイティブ』で尾道特集 尾道と、おのみち鮮魚店「尾道産 天然真鯛の炊き込みご飯」の魅力を発信 街クリ2025年5月1日
-
5月1日「新茶の日」に狭山茶の新芽を食べる「新茶ミルクカルボナーラ」 温泉道場2025年5月1日
-
「越後姫」食育出前授業を開催 JA全農にいがた2025年5月1日
-
日本の米育ち 平田牧場 三元豚の「まんまるポークナゲット」新登場 生活クラブ2025年5月1日
-
千葉県袖ケ浦市 令和7年度「田んぼの学校」と「農作業体験」実施2025年5月1日
-
次世代アグリ・フードテックを牽引 岩手・一関高専から初代「スーパーアグリクリエーター」誕生2025年5月1日
-
プロ農家が教える3日間 田植え体験希望者を募集福井県福井市2025年5月1日
-
フィリップ モリス ジャパンとRCF「あおもり三八農業未来プロジェクト」発足 農業振興を支援2025年5月1日
-
ビオラ「ピエナ」シリーズに2種の新色追加 サカタのタネ2025年5月1日
-
北限の茶処・新潟県村上市「新茶のお茶摘み体験」参加者募集2025年5月1日
-
「健康経営優良法人2025」初認定 全農ビジネスサポート2025年5月1日
-
「スポットワーク」活用 農業の担い手確保事業を開始 富山県2025年5月1日
-
「Hiroshima FOOD BATON」食のイノベーションに挑戦する事業者を募集 広島県2025年5月1日
-
「良き仲間」恵まれ感謝 元島根県農協中央会会長 萬代宣雄氏(1)【プレミアムトーク・人生一路】2025年4月30日