生でも加熱でも 芯まで丸ごとカット「ざく切りキャベツ ダイスカット」新発売 サラダクラブ2024年8月23日
サラダクラブは9月20日、生でも加熱でも使いやすいサイズに芯まで丸ごとカットした「ざく切りキャベツ ダイスカット」を新発売。関東・関西・中四国・九州エリア限定で発売する。

左:新発売の「ざく切りキャベツ ダイスカット」
右:島本さんが考案したレシピ「サバ味噌キャベツのレンジ蒸し」
「ざく切りキャベツ ダイスカット」(150g/138円・税込)は、キャベツを芯まで丸ごとダイス状にカットしたパッケージサラダ。
生ではザクザクとした食感を楽しめ、加熱すればキャベツの甘味を楽しめる。
料理素材として使いやすい大きさに予めカットすることで、洗う手間と細かく切る手間を省き、料理にかける時間を削減。
また、捨ててしまいがちな芯まで使用しており、食品ロス削減にもつながる。
コールスローやお好み焼きのほか、これからの季節にはスープがおすすめ。
「ざく切りキャベツ ダイスカット」の発売にあわせ、ラク家事アドバイザーや食品ロス削減アドバイザーとしても活躍する料理研究家の島本美由紀さんが、「ざく切りキャベツ ダイスカット」を使用した「包丁&まな板いらず!超時短レシピ」を考案。
同レシピはサラダクラブ公式HPやInstagramで公開する。
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