7種いちご食べ比べ「バレンタインアフタヌーンティー」表参道・DEKで28日まで2025年2月6日
株式会社 f.diningは、厳選した旬の国産いちご7品種とチョコレートのマリアージュを楽しむ「バレンタインアフタヌーンティー 〜Strawberry & Chocolate〜」を東京・表参道駅すぐのレストラン「DEK(デック)」で、2月28日まで開催している。
バレンタインアフタヌーンティー 〜Strawberry & Chocolate〜
厳選した旬の国産フルーツを主役としたアフタヌーンティーが好評の「DEK」2階にある「DEK DINING(デック ダイニング)」は、老舗青果仲卸の船昌がプロデュースするレストラン。日本各地から確かな目利き力で選び抜いた上質な国産青果を使い、その魅力を最大限に引き出したメニューを提供している。
今回のアフタヌーンティーは、「いちご×チョコレート」をテーマに、旬のいちごと甘くほろ苦いチョコレートが織り成す、バレンタインシーズンにふさわしいセレクション。品種や産地にこだわった高品質な国産いちごをすべてのスイーツやセイボリーに使い、計7品種のいちごの食べ比べを楽しめる。
メニューには、栃木県産「スカイベリー」の自家製いちごジャムを忍ばせた、真っ赤なハート型の「スカイベリーのホワイトチョコムース」や、高知県産「おおきみ」と共に焼き上げた、しっとりと濃厚な「おおきみとテリーヌショコラ」など、いちごとチョコレートのスイーツをはじめ、いちごのフルーティーな味わいを生かしたパスタやピザまで、多彩なラインアップを用意した。さらに、極上の甘みで話題を呼んでいる稀少な高級いちご、埼玉県産「あまりん」もフレッシュで楽しめる。
「バレンタインアフタヌーンティー」は7000円、「バレンタインアフタヌーンティー シャンパンまたはクラフトジン付き」は8500円。いずれも税込。
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