初夏の味「びわフェア」2種類のびわケーキが登場 カフェコムサ2025年5月12日
カフェコムサは、日本全国の産地、農園の厳選した旬の美味しいフルーツを使って、日本の四季を感じられるアート感覚溢れるケーキを提案。5月12日~6月6日の期間限定で、「びわ」を使った2種類のケーキを提供する「びわフェア」を開催する。
初夏の訪れを告げるフルーツ「びわ」は、ほんのりとしたオレンジ色の実と爽やかな甘さが特長。フェアで提供する限定ケーキは、「びわのティラミスケーキ」、「びわと杏仁ムースのショートケーキ」の2種類。いずれも「びわ」をふんだんに使い、それぞれに「びわ」との相性が抜群なコンビネーションのケーキを、パティシエの技で美しく仕上げた。
「びわのティラミスケーキ」(1ピース1300円)は、中のスポンジにエスプレッソを染み込ませ、マスカルポーネのベースと合わせて飾り付けた。旬の「びわ」そのものの美味しさを堪能できる。また、「びわと杏仁ムースのショートケーキ」(1ピース1400円)は、杏仁ムース、スポンジ、生クリームと共に飾り付けた。「びわ」の優しい甘さと、杏仁ムースの相性抜群なコンビネーションを楽しめる。価格は税込。
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