Z-GIS左PC
JA全農 部長インタビュー 全力結集で挑戦 21年度事業計画
左カラム:全中動静160_86
検証菅政権
バイデン農政と日本への影響
左カラム_シリーズ_防除学習帖
左カラム_病害虫情報2020
左カラム_コラム_正義派の農政論_pc
左カラム_コラム_米マーケット情報_pc
左カラム_コラム_地方の眼力_pc
左カラム_コラム_食料・農業問題 本質と裏側
左カラム_コラム_昔の農村・今の世の中_pc
左カラム_コラム_グローバルとローカル_pc
左カラム_コラム_TPPから見える風景_pc
左カラム_コラム_ムラの角から_pc
左カラム:JCA160_86
FMCSP2
JA全中中央①PC
JA全中中央SP

〔149〕練馬大根ドレッシング

一覧へ

〔149〕練馬大根ドレッシング
【JA東京あおば・東京都】
 「練馬大根」は全国でも有名な江戸東京野菜の一つだが、現在は練馬区内でもほとんど生産のない幻の大根。そのため、JAと区が、大根の消費・普及拡大を目的に、「練馬大根引っこ抜き競技大会」などのイベントを開いている。

幻の大根復活へ

 ドレッシングにはこの大会で抜く際に折れた大根や、規格外の大根を使い、最後まで食べ物を無駄にしない食農教育の教材にもなっている。「練馬大根ゆずぽん酢しょうゆ」も好評だ。
 ドレッシングは190ml390円(税込)。ゆずぽん酢しょうゆは同520円(同)。問い合わせはJA東京あおば地域振興部TEL03-5910-3066。

最新の記事

ナガセサンバイオSP 2021

JA人事

DiSC:SP

みどり戦略を考える

注目のテーマ

注目のテーマ

Z-GIS:SP

JA女性協70周年記念 花ひらく暮らしと地域

JA共済連:SP

注目のタグ

JAバンク:SP
topへ戻る