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第2回 ライスジュレグルテンフリーレシピ グランプリ作品を決定2019年3月6日

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 ヤンマー(株)のグループ会社が米由来の食品素材「ライスジュレ」のグルテンフリーレシピコンテスト決勝大会を開催しグランプリ作品、その他の優秀作品など合計9品を決定した。

 ヤンマー株式会社のグループ会社であるヤンマーアグリイノベーション株式会社とライステクノロジーかわち株式会社は、米由来の食品素材「ライスジュレ」のグルテンフリーレシピコンテスト決勝大会を3月3日に開催。審査の結果、グランプリ作品(パン部門、お菓子部門、お料理部門、各1作品)および、その他の優秀作品など合計9品を決定した。
 本コンテストは、「グルテンフリー」の普及・促進を図ることを目的として開催され、大会にはライスジュレを使ったオリジナリティあふれるグルテンフリーレシピ計40件の応募があった。各部門のグランプリに決定した作品は、茨城県稲敷郡河内町の学校給食メニューとして採用される予定。
 グランプリ受賞作品は以下の通り
▽パン部門「ふんわりもっちり『ぽてパン』」(城戸圭太)
▽菓子部門「カボチャのケーキ」(山田大智)
▽料理部門「河内レンコンもっちり、はさみ揚げ」(鈴木久枝)(敬称略)

winter photo

 

<審査結果>

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