人事2024 左バナー 
左カラム_シリーズ_防除学習帖
左カラム_病害虫情報2021
新聞購読申込 230901
左カラム_コラム_正義派の農政論_pc
左カラム_コラム_米マーケット情報_pc
左カラム_コラム_地方の眼力_pc
左カラム_コラム_食料・農業問題 本質と裏側
左カラム_コラム_昔の農村・今の世の中_pc
左カラム_コラム_花づくり_pc
左カラム_コラム_グローバルとローカル_pc
左カラム_コラム_TPPから見える風景_pc
左カラム_コラム_ムラの角から_pc
左カラム:JCA160_86
240401・ニッソーグリーン マスタピース水和剤SP
FMCセンターPC:ベネビア®OD
FMCセンターSP:ベネビア®OD

米粉で作った「冬のふんわり シュトーレン風パウンド」予約受付中 築野食品工業2023年11月28日

一覧へ

築野食品工業は、こめ油と米粉のグルテンフリーシリーズ「come×come(コメトコメ)」から冬季限定商品「冬のふんわり シュトーレン風パウンド」の予約の受付を開始。12月22日まで販売している。

米粉で作った「冬のふんわり シュトーレン風パウンド」予約受付中 築野食品工業

あたらしい、お米のカタチを追求する「come×come」シリーズが提案する「冬のふんわり シュトーレン風パウンド」は、シュトーレンの風味をふんわりとしたパウンドケーキで楽しめるクリスマススイーツ。素材の風味を生かし、生地のふんわり感をキープできる製菓・製パン用こめ油「Patisserie & Boulangerie Oil(P&Bオイル)」を使い、シナモン、カルダモンの風味をこめ油で最大限に引き出しシュトーレンの風味を再現した。自家ローストでカリッとした香ばしさと甘みが加わったくるみと洋酒につけこんだドライフルーツをケーキに練り込み、複雑な風味が口の中にひろがる。

「冬のふんわり シュトーレン風パウンド」は、和歌山県伊都郡かつらぎ町の廃校跡地を活用した小さな製造場で、2人体制で手作りしている。保存料を使っていないため、風味が落ちないように作りたてをすぐに冷凍保存。米粉を使ったグルテンフリーで、これまでシュトーレンを食べられなかったひとにもおすすめ。販売価格は1728円(税込)。

重要な記事

日本曹達_ナブ乳剤_SP

最新の記事

DiSC:SP

みどり戦略

Z-GIS 右正方形2 SP 230630

注目のテーマ

注目のテーマ

JA共済連:SP

JA人事

JAバンク:SP

注目のタグ

topへ戻る