旬の食材で和食の基本を学ぶ2017年12月1日
・日本橋の老舗割烹「日本橋ゆかり」店主・野永さんから
東京・大手町JAビル内の農業・農村ギャラリー“ミノーレ”では、千葉県産のいまが旬の農産物などを使った和食の基本を、日本橋の老舗割烹「日本橋ゆかり」三代目店主・野永喜三夫氏から学ぶ座学講座を行う。
このイベントは、JA全農ちばから提供される、いまが旬のダイコン、ゴボウ、ニンジンを使い、▽ゴボウと豚肉の落花生和え、▽豚肉の筑前煮のレシピを紹介し、和食の基本を学んでもらうもの。
○日時:12月8日(金) 12:05~12:50
○場所:農業・農村ギャラリー"ミノーレ"(東京・大手町 JAビル内)
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