旬の食材で和食の基本を学ぶ2017年12月1日
・日本橋の老舗割烹「日本橋ゆかり」店主・野永さんから
東京・大手町JAビル内の農業・農村ギャラリー“ミノーレ”では、千葉県産のいまが旬の農産物などを使った和食の基本を、日本橋の老舗割烹「日本橋ゆかり」三代目店主・野永喜三夫氏から学ぶ座学講座を行う。
このイベントは、JA全農ちばから提供される、いまが旬のダイコン、ゴボウ、ニンジンを使い、▽ゴボウと豚肉の落花生和え、▽豚肉の筑前煮のレシピを紹介し、和食の基本を学んでもらうもの。
○日時:12月8日(金) 12:05~12:50
○場所:農業・農村ギャラリー"ミノーレ"(東京・大手町 JAビル内)
(関連記事)
・「和食の日」にワークショップ 24日、農水省が都内で(17.11.15)
・正月料理をテーマに 和食会議がセッション(17.11.24)
・JA全中動静(2017/11/13~11/19)(17.11.21)
・福島の「りんどう」でフラワーアレンジメント教室 大手町・ミノーレ(17.09.06)
・〝焼肉の日〟〝やさいの日〟でイベント JAビル「ミノーレ」(17.08.25)
・JAビル「ミノーレ」で福島夏野菜活用レシピを紹介 JA全中(17.08.21)
重要な記事
最新の記事
-
シンとんぼ(90)みどりの食料システム戦略 現在の技術で実現可能でしょ(4)2024年4月20日
-
みどり戦略対策に向けたIPM防除の実践(7)【防除学習帖】 第246回2024年4月20日
-
土壌診断の基礎知識(16)【今さら聞けない営農情報】第246回2024年4月20日
-
地域複合農業戦略に挑む(2)JA秋田中央会会長 小松忠彦氏【未来視座 JAトップインタビュー】2024年4月19日
-
農基法改正案が衆院を通過 賛成多数で可決2024年4月19日
-
【注意報】さとうきびにメイチュウ類 伊是名島で発生多発のおそれ 沖縄県2024年4月19日
-
【農業倉庫保管管理強化月間特集】現地レポート:JA水戸 那珂川低温倉庫(茨城県) 温湿度・穀温 適正化徹底2024年4月19日
-
【農業倉庫保管管理強化月間にあたり】カビ対策を万全に 農業倉庫基金理事長 長瀬仁人氏2024年4月19日
-
食農教育補助教材を市内小学校へ贈呈 JA鶴岡とJA庄内たがわ2024年4月19日
-
【浅野純次・読書の楽しみ】第97回2024年4月19日
-
(380)震災時は5歳【三石誠司・グローバルとローカル:世界は今】2024年4月19日
-
【JA人事】JA道北なよろ(北海道)村上清組合長を再任(4月12日)2024年4月19日
-
地拵え作業を遠隔操作「ラジコン式地拵機」レンタル開始 アクティオ2024年4月19日
-
協同組合のアイデンティティ 再確認 日本文化厚生連24年度事業計画2024年4月19日
-
料理酒「CS-4T」に含まれる成分が代替肉など食品の不快臭を改善 特許取得 白鶴酒造2024年4月19日
-
やきいもの聖地・らぽっぽファームで「GWやきいも工場祭2024」開催2024年4月19日
-
『ニッポンエール』グミシリーズから「広島県産世羅なしグミ」新発売 JA全農2024年4月19日
-
「パルシステムでんき」新規受付を再開 市場の影響を受けにくい再エネ調達力を強化2024年4月19日
-
養分欠乏下で高い生産性 陸稲品種 マダガスカルで「Mavitrika」開発 国際農研2024年4月19日
-
福島県産ブランド豚「麓山高原豚」使用『喜多方ラーメンバーガー』新発売 JAタウン2024年4月19日