人事2024 左バナー 
左カラム_シリーズ_防除学習帖
左カラム_病害虫情報2021
新聞購読申込 230901
左カラム_コラム_正義派の農政論_pc
左カラム_コラム_米マーケット情報_pc
左カラム_コラム_地方の眼力_pc
左カラム_コラム_食料・農業問題 本質と裏側
左カラム_コラム_昔の農村・今の世の中_pc
左カラム_コラム_花づくり_pc
左カラム_コラム_グローバルとローカル_pc
左カラム_コラム_TPPから見える風景_pc
左カラム_コラム_ムラの角から_pc
左カラム:JCA160_86
240401・ニッソーグリーン マスタピース水和剤SP
FMCセンターPC:ベネビア®OD
日本曹達 231012 SP

カボチャを使った育脳レシピを紹介 JA全中2018年10月3日

一覧へ

 東京・大手町のJAビル内にある農業・農村ギャラリー「ミノーレ」では、毎月12日「育児の日」にちなみ、10月12日、カボチャを使った「子どもの脳の発達に合わせた離乳食・幼児食作り講座」を開講する。

かぼちゃ ミノーレは、前年に引き続き旬の国産野菜を使った子どもの脳を育てる「育脳離乳食・幼児食」を提案している。
 今回のテーマ食材は「カボチャ」。生後5カ月の離乳食初期から1歳過ぎまでの育脳料理を成長段階別に紹介する。すべてのメニューを試食でき、ちょい足しをすればパパとママも一緒に美味しく食べられるアレンジ方法の紹介もする。この講座は親子で参加できる。

 

昨年の会場の様子日時:10月12日(金)12:05~12:50
場所:JAビル4階ミノーレ(東京都千代田区大手町)
メニュー:
 ▽お米と鯛のとろとろポタージュ
 ▽かぼちゃとツナの包みオムレツ
 ▽かぼちゃのやわらかワンタン
 ▽かぼちゃとオートミールのカミカミおやつ
講師:小山浩子(料理家・管理栄養士)

(写真)昨年の会場のようす

 

(関連記事)
【JA新代表に聞く】第3回 根本作左衛門・JA稲敷代表理事組合長(18.06.28)
実需に基づき園芸産地づくり【酒井 肇・JA全農園芸部次長】(18.06.04)
(062)「かぼちゃ」と「にんにく」の自給率(17.12.22)
冬至にカボチャ タキイ交配「えびす」が50周年(14.12.16)

重要な記事

ヤンマーSP

最新の記事

DiSC:SP

みどり戦略

Z-GIS 右正方形2 SP 230630

注目のテーマ

注目のテーマ

JA共済連:SP

JA人事

JAバンク:SP

注目のタグ

topへ戻る