JA全農×伊藤園「 ニッポンエール「 ニッポンエール 宮崎県産 日向夏ゼリー 」新発売2024年5月10日
JA全農と伊藤園は5月13日、共同開発商品「ニッポンエール 宮崎県産日向夏500g」をリニューアル発売。また、「ニッポンエール 宮崎県産 日向夏ゼリー 280g」を新発売する。
「ニッポンエールプロジェクト」は、「日本全国47都道府県から届けられる日本産のたべものに、そしてにっぽんに、ここからエールをおくろう」をコンセプトに、JA全農とメーカーや販売先が協力。国産農畜産物のPRやキャンペーンなどを展開し、商品を通じて産地を応援する活動。
「ニッポンエール 宮崎県産 日向夏」は、2021年6月の発売以来、今回で4年目の販売で、継続的に宮崎県の産地を応援している。また、今回は新たに「ニッポンエール 宮崎県産 日向夏ゼリー」の販売を開始する。
「ニッポンエール 宮崎県産 日向夏」は、日本一の生産量を誇る宮崎県産の日向夏果汁を使った、ほのかな苦みと白皮の甘みを楽しめる清涼飲料水。伊藤園オリジナル原料「全果搾汁ストレート果汁」のみを使うことで、従来品よりさらに日向夏本来のおいしさを感じられる味わいに仕上げた。
新発売の「ニッポンエール 宮崎県産 日向夏ゼリー」は、宮崎県産の日向夏果汁を使った、小腹満たしやちょっとしたおやつにも好適なゼリー飲料。甘酸っぱく、爽やかな味わいとぷるっとした食感を楽しめる。
今回は、「ニッポンエールプロジェクト」の一環として、伊藤園グループの「タリーズコーヒージャパン」が運営するスペシャルティコーヒーショップ「タリーズコーヒー」でも、宮崎県産の日向夏を使った春夏の期間限定メニューを展開。3社協同の連動施策を講じて、国産果実の魅力を広く伝える。
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