JAの活動シリーズ一覧
今村奈良臣のいまJAに望むこと
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第32回 「JAにおける業務用野菜ビジネスへの挑戦」―仲野隆三 JA‐IT研究会副代表委員による講義のつづき―2017年10月15日 -
第31回 「JAにおける業務用野菜ビジネスへの挑戦」2017年10月7日 -
第30回 「カット野菜ビジネスを通じた成長戦略」【林正二((株)旭物産代表取締役社長】2017年9月30日 -
第29回 JA-IT研究会2017年度人材養成セミナーの講演・討議、現地研修などの紹介2017年9月23日 -
第28回 地域再生とJA再生 そのカギは人材にある2017年9月16日 -
第27回 農協はサッカーの戦略、戦術に学び新しい活路を切り拓こう2017年9月9日 -
第26回 三春の農業をブルーベリーを起爆剤に改革する2017年8月5日 -
第25回 三春農民塾の歴史・現状・そして将来2017年7月29日 -
第24回 農村にいかに人材を増やすか―明治大学教授 小田切徳美氏に聞く(2)―2017年7月23日 -
第23回 農村にいかに人材を増やすか 明治大学教授 小田切徳美氏に聞く(1)2017年7月15日 -
第22回 「震災復興への歩みと平成30年以降に向けた水田農業ビジョン」ーJAふくしま未来の報告ー2017年7月8日 -
第21回 「パルシステムの米販売の取り組み」についての報告とその紹介2017年7月1日 -
第20回 担い手組織と二人三脚で米・麦振興に挑む――JA糸島の新たな挑戦――2017年6月24日 -
第19回 水田地帯でネギの10億円産地を作る――JAあきた白神の「園芸メガ団地の取り組み」――2017年6月17日 -
第18回 水田農業改革と地域再生の仕組みづくりをいかに推進するか2017年6月11日 -
第17回 真の地方創生を実現するために全力をあげて頑張ろう2017年6月3日 -
第16回 農村青年の皆さんへの私の10の提言ーー酒田、女流地域づくり塾開催によせてーー2017年5月27日 -
第15回 なぜ農民塾や農協(JA)の研究会を指導し推進してきたのか2017年5月20日 -
第14回 辺境から革命は興るーー酒田スーパー農業塾卒塾生の実践ーー2017年5月13日 -
第13回 中山間地域等直接支払制度にかかわる助成は全力をあげて維持・存続すべきである2017年5月2日
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生産者補給金 再生産と将来投資が可能な単価水準を JAグループ畜酪要請2025年12月5日 -
第3回「食料・農林水産分野におけるGX加速化研究会」開催 農水省2025年12月5日 -
新感覚&新食感スイーツ「長崎カステリーヌ」農水省「FOODSHIFTセレクション」でW入賞2025年12月5日 -
(464)「ローカル」・「ローカリティ」・「テロワール」【三石誠司・グローバルとローカル:世界は今】2025年12月5日 -
【スマート農業の風】(20)スマート農業を活用したJAのデジタル管理2025年12月5日 -
「もっともっとノウフク2025」応援フェア 農福連携食材を日替わりで提供 JA共済連2025年12月5日 -
若手職員が"将来のあるべき姿"を検討、経営層と意見交換 JA共済連2025年12月5日 -
IT資産の処分業務支援サービス「CIRCULIT」開始 JA三井リースアセット2025年12月5日 -
「KSAS Marketplace」に人材インフラ企業「YUIME」の特定技能人材派遣サービスのコンテンツを掲載 クボタ2025年12月5日 -
剪定界の第一人者マルコ・シモニット氏が来日「第5回JVAシンポジウム特別講演」開催2025年12月5日 -
野菜との出会いや季節の移ろいを楽しむ「食生活に寄り添うアプリ」リリース 坂ノ途中2025年12月5日


































