JAの活動シリーズ一覧
今村奈良臣のいまJAに望むこと
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第32回 「JAにおける業務用野菜ビジネスへの挑戦」―仲野隆三 JA‐IT研究会副代表委員による講義のつづき―2017年10月15日
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第31回 「JAにおける業務用野菜ビジネスへの挑戦」2017年10月7日
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第30回 「カット野菜ビジネスを通じた成長戦略」【林正二((株)旭物産代表取締役社長】2017年9月30日
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第29回 JA-IT研究会2017年度人材養成セミナーの講演・討議、現地研修などの紹介2017年9月23日
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第28回 地域再生とJA再生 そのカギは人材にある2017年9月16日
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第27回 農協はサッカーの戦略、戦術に学び新しい活路を切り拓こう2017年9月9日
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第26回 三春の農業をブルーベリーを起爆剤に改革する2017年8月5日
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第25回 三春農民塾の歴史・現状・そして将来2017年7月29日
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第24回 農村にいかに人材を増やすか―明治大学教授 小田切徳美氏に聞く(2)―2017年7月23日
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第23回 農村にいかに人材を増やすか 明治大学教授 小田切徳美氏に聞く(1)2017年7月15日
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第22回 「震災復興への歩みと平成30年以降に向けた水田農業ビジョン」ーJAふくしま未来の報告ー2017年7月8日
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第21回 「パルシステムの米販売の取り組み」についての報告とその紹介2017年7月1日
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第20回 担い手組織と二人三脚で米・麦振興に挑む――JA糸島の新たな挑戦――2017年6月24日
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第19回 水田地帯でネギの10億円産地を作る――JAあきた白神の「園芸メガ団地の取り組み」――2017年6月17日
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第18回 水田農業改革と地域再生の仕組みづくりをいかに推進するか2017年6月11日
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第17回 真の地方創生を実現するために全力をあげて頑張ろう2017年6月3日
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第16回 農村青年の皆さんへの私の10の提言ーー酒田、女流地域づくり塾開催によせてーー2017年5月27日
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第15回 なぜ農民塾や農協(JA)の研究会を指導し推進してきたのか2017年5月20日
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第14回 辺境から革命は興るーー酒田スーパー農業塾卒塾生の実践ーー2017年5月13日
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第13回 中山間地域等直接支払制度にかかわる助成は全力をあげて維持・存続すべきである2017年5月2日
重要な記事
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【注意報】普通期水稲に紋枯病 県内全域で多発のおそれ 長崎県2025年9月5日
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米価暴落防ぐ対策を 小泉農相に小松JA秋田中央会会長2025年9月5日
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(451)空白の10年を作らないために-団塊世代完全引退後の「技術継承」【三石誠司・グローバルとローカル:世界は今】2025年9月5日
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【統計】令和7年産一番茶の荒茶生産量 鹿児島県が初の全国一位 農水省調査2025年9月5日
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【統計】大豆生産費(組織法人)10a当たり0.7%増 60kg当たり1.6%増 農水省調査2025年9月5日
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【統計】大豆生産費(個別)10a当たり0.8%増 60kg当たり10.7%減 農水省調査2025年9月5日
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【統計】冬キャベツ、冬にんじんの収穫量 前年比2割減 農水省調査2025年9月5日
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長野県産ナガノパープルのスイーツ「いっちょう」「萬家」全店で提供 JA全農2025年9月5日
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『畜産酪農サステナビリティアクション2025』発行 JA全農2025年9月5日
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「国産シャインマスカット」全国のファミリーマートで販売 JA全農2025年9月5日
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「わたSHIGA輝く国スポ2025」参加の広島県選手団へ清涼飲料水贈呈 JA共済連広島2025年9月5日
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「いちはら梨」が当たるSNS投稿キャンペーン実施中 千葉県市原市2025年9月5日
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猛暑対策に高性能遮熱材「Eeeサーモ」無料サンプルも受付 遮熱.com2025年9月5日
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農機具王とアグリスイッチ 構造再編をチャンスに「週末農業プロジェクト」始動2025年9月5日
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鳥インフル ハンガリーからの生きた家きん、家きん肉等の一時輸入停止措置を解除 農水省2025年9月5日
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旬の巨峰を贅沢に「セブンプレミアム ワッフルコーン 巨峰ミルク」新発売2025年9月5日
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見る日本料理の真髄「第42回日本料理全国大会」開催 日本全職業調理士協会2025年9月5日
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海業推進イベント「IKEDAPORTMARCHÉ」小豆島・池田港で初開催 池田漁業協同組合2025年9月5日
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ガラパゴス諸島の生物多様性保全と小規模農家の生計向上事業を開始 坂ノ途中2025年9月5日