来年3月に「全国雑穀週間」 日本雑穀協会2018年12月4日
日本雑穀協会は、2019年3月4日から10日までの期間を雑穀の魅力を伝える「全国雑穀週間」として決定した。
雑穀の普及に取り組む(一社)日本雑穀協会は、3月9日の「雑穀の日」(ざっ・こくの語呂合わせに由来)を含む1週間を「全国雑穀週間」として初めて決定。
同協会の会員や取引先、流通関係者らが、全国で雑穀の魅力を発信し、おいしさと共に高い栄養価や機能性、作物資源としての重要性などすばらしさを伝え市場全体を盛り上げていく。
詳しくは、【NEW】2019年3月4日(月)~10(日)は「全国雑穀週間」に決定いたしました。(日本雑穀協会)をご確認ください。
(関連記事)
・【熊野孝文・米マーケット情報】ごはん大盛り・お替り無料 全国に6000店(18.11.06)
・多様化する米のニーズ 販売チャネルも変化大(18.08.29)
・゛いも代官"と呼ばれた人 井戸平左衛門(17.12.10)
・耕地利用率 前年並みの91.7%-28年(17.09.01)
・もち麦で雑穀の需要増 市場分析(17.02.16)
・[14]稗造君(ひえぞうくん)(14.07.01)
重要な記事
最新の記事
-
【統計】原料用ばれいしょ生産費 10a当たり0.9%増 100kg当たり1.2%減 農水省調査2025年9月4日
-
【統計】原料用かんしょ生産費 10a当たり1.1%増 100kg当たり3.5%増 農水省調査2025年9月4日
-
【統計】てんさい生産費 10a当たり1.9%減、1t当たり6.2%減 農水省調査2025年9月4日
-
【統計】そば生産費 10a当たり0.6%増 45kg当たり13.6%減 農水省調査2025年9月4日
-
【統計】さとうきび生産費 10a当たり4.4%減 1t当たり16.4%減 農水省調査2025年9月4日
-
この夏の私的なできごと -東京の夏・「涼しい夏」の初体験-【酒井惇一・昔の農村・今の世の中】第354回2025年9月4日
-
「医食同源」について考えるイベント LINK-Jと共催イベント あぐラボ2025年9月4日
-
井関農機とNEWGREENの「アイガモロボ」 Xtrepreneur AWARD 2025でグランプリ受賞2025年9月4日
-
北海道と沖縄県の食の交流「どさんこしまんちゅフェア」開催 セブン‐イレブン2025年9月4日
-
兼松「農業・食品GX」強化へ インセッティングコンソーシアムに参画2025年9月4日
-
火山灰シラスから土壌改良資材「オリジンジオ」農業支援プロジェクト実施中2025年9月4日
-
オランダと考える未来の園芸技術「環境制御型農業特別シンポジウム」開催2025年9月4日
-
「みんなの見沼たんぼ!デジタルフォトコンテスト2025」作品募集中 さいたま市2025年9月4日
-
北海道産小麦3品種を贅沢ブレンド「春と秋がキタぞぅ」新発売 小田象製粉2025年9月4日
-
年に一度 幻のじゃがいも「今金男しゃく」ポテトチップス予約受付開始 湖池屋2025年9月4日
-
低利用魚を活用「兵庫県産クロダイ使用ちぎり揚げ」がデビュー コープこうべ2025年9月4日
-
鳥インフル 米ニューメキシコ州からの生きた家きん、家きん肉等 輸入を一時停止 農水省2025年9月4日
-
村上農園 世界小児がん啓発キャンペーンに協賛 10日に 広島城ライトアップ2025年9月4日
-
上州・村の駅「9周年祭」農産物9円市やバケツ積み放題などイベント実施2025年9月4日
-
高温環境に強いイチゴ新品種「CULTA-T3L」品種登録出願を公表 CULTA2025年9月4日