人事2024 左バナー 
左カラム_シリーズ_防除学習帖
左カラム_病害虫情報2021
新聞購読申込 230901
左カラム_コラム_正義派の農政論_pc
左カラム_コラム_米マーケット情報_pc
左カラム_コラム_地方の眼力_pc
左カラム_コラム_食料・農業問題 本質と裏側
左カラム_コラム_昔の農村・今の世の中_pc
左カラム_コラム_花づくり_pc
左カラム_コラム_グローバルとローカル_pc
左カラム_コラム_TPPから見える風景_pc
左カラム_コラム_ムラの角から_pc
左カラム:JCA160_86
イソクラスト_フロアブル_SP
FMCプレバソンPC
日本曹達 231012 SP

内閣総理大臣賞は「春の彩り」 調理技術コンクール全国大会2020年3月5日

一覧へ

 全国調理師養成施設協会は2月25日と26日の両日、「第35回調理師養成施設調理技術コンクール全国大会」を武蔵野調理師専門学校とサンシャインシティで開催した。

服部会長から内閣総理大臣賞の賞状を受け取る齋藤優さん服部会長から内閣総理大臣賞の賞状を受け取る齋藤優さん

 
 昨年10月~11月に行われた予選の通過者148人が全国大会に出場し、2日間にわたる競技を経て、調理作品を完成した。

 新型コロナウィルス対策で一般公開は中止したが、26日の作品展示では、選手や付き添いの学校教員が熱心に作品を見学した。

最高賞「内閣総理大臣賞」を受賞した「春の彩り」内閣総理大臣賞は、齋藤優選手(東京誠心調理師専門学校)の作品「春の彩り」が選ばれた。

 授賞式では、各部門別責任者から作品の講評が行われた後 、服部幸應会長から最高賞の内閣総理大臣賞を授与された。また、今年は新たに最高賞に次ぐ賞として、参議院議長賞も設けられ、山東昭子議員から授与された。

<大臣賞(長官賞)受賞者>
内閣総理大臣賞(西洋料理部門):齋藤優(東京誠心調理師専門学校)
参議院議長賞(日本料理):佐藤美輝(東京誠心調理師専門学校)
厚生労働大臣賞(西洋料理部門):西澤 咲良(服部栄養専門学校)
厚生労働大臣賞(西洋料理部門):小林 花純(服部栄養専門学校)
文部科学大臣賞(日本理料理部門):外間勝吏(平岡調理・製菓専門学校)
農林水産大臣賞(日本料理部門):宇根底舞(平岡調理・製菓専門学校)
観光庁長官賞(西洋料理部門):丸山優奈(華調理製菓専門学校)

 

一般公開中止で実施した作品展示会場陳健一氏が中国料理部門を講評左:一般公開中止で実施した作品展示会場 右:陳健一氏が中国料理部門を講評

重要な記事

ナガセサンバイオ右上長方形SP 20230619

最新の記事

DiSC:SP

みどり戦略

Z-GIS 右正方形2 SP 230630

注目のテーマ

注目のテーマ

JA共済連:SP

JA人事

JAバンク:SP

注目のタグ

topへ戻る