ニチレイの「大豆ミートのハンバーグ」が「ミラクルミート」採用 DAIZ2021年3月2日
発芽大豆由来の植物肉「ミラクルミート」を開発・製造するDAIZ(株)の植物肉「ミラクルミート」が、ニチレイフーズが3月1日に発売した冷凍食品「大豆ミートのハンバーグ」に採用されている。

新商品の冷凍食品「大豆ミートのハンバーグ」は、肉を使わず、大豆ミートで作ったハンバーグで、大豆ミートを数種類組み合わせることで、肉のような食感やジューシー感を再現。ハンバーグ1個あたりイソフラボンが約25mgを摂取でき、肉を使ったハンバーグと比較するとコレステロールを約95%抑えることができる。野菜の旨味を活かしたデミグラスソースでごはんのおかずにおすすめの一品。
DAIZの植物肉「ミラクルミート」は、従来の植物肉の味と食感に残る違和感や、大豆特有の青臭さや油臭さ、肉に見劣りする栄養価などの課題を解決。原料に丸大豆を使い、独自の発芽技術により旨味や栄養価を増大し、肉の食感を再現している。
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