本格焼酎・泡盛の最新情報を発信「SHOCHU CALENDAR」開始 日本酒造組合中央会2024年8月22日
日本酒造組合中央会は8月20日、全国各地で開催されている本格焼酎・泡盛にまつわるイベントや関連情報をまとめた「SHOCHU CALENDAR」を公式インスタグラムで開始した。
インスタグラム公開イメージ
「造り手」「飲み方」「提供方法」それぞれに変化が生まれ、革新的な進化を遂げている本格焼酎・泡盛は、「日本の伝統的なこうじ菌を使った酒造り技術」として、ユネスコ無形文化遺産登録へ提案されている。
「SHOCHU CALENDAR」では、本格焼酎・泡盛の現在を発信。
全国各地で開かれる様々な本格焼酎・泡盛にまつわる催事・イベント情報や、本格焼酎・泡盛にまつわるコラムを毎月定時にまとめて伝える。
また、本格焼酎・泡盛に出会いその魅力に驚いた瞬間を撮影した写真を「SHOCHU WOW! フォトライブラリー」として紹介。
日本が誇る國酒である本格焼酎・泡盛に触れる機会を増やし、国内外に向けて、"日常的に楽しむお酒"として本格焼酎・泡盛を広めていく。
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