植物性100%「植物生まれのグリーンチキン 柚子こしょう」新発売 マイセンファインフード2024年9月3日
プラントベースフード事業を展開するマイセンファインフードは9月2日、日本初となる植物性100%のサラダチキン「植物生まれのグリーンチキン」シリーズから「植物生まれのグリーンチキン 柚子こしょう」を発売した。

「植物生まれのグリーンチキン 柚子こしょう」(左)と「植物生まれのグリーンチキン 柚子こしょう バータイプ」
「植物生まれのグリーンチキン 柚子こしょう」は、調理不要でそのまま食べられ、ブロックタイプでは、1個でレタス約2個分の食物繊維、たんぱく質19g、イソフラボン35mgを摂取できる。
研究を重ねた独自の製法で、植物性原料からお肉のような繊維感と旨みを実現。
まるでチキンのような食感・おいしさでしっかりとした食べ応えがある。
味付けには九州産の柚子こしょうを使い、豊かな柚子の香りと爽やかな青唐辛子の辛みが感じられる味わいに仕上げた。
そのままはもちろん、サラダのトッピングや、和風のレシピへのアレンジもおすすめ。
重要な記事
最新の記事
-
着色不良・日焼け・晩霜害 果樹の温暖化被害予測システムを開発 農研機構2025年12月17日 -
新規有効成分「シベンゾキサスルフィル」日本と韓国で農薬登録申請完了 日本農薬2025年12月17日 -
BASF「バスタポイントアプリ」が「minorasuポイントアプリ」にリニューアル2025年12月17日 -
年末年始の産地を応援「配達休みに産まれた産直たまご」注文受付開始 パルシステム2025年12月17日 -
地産全消「野菜生活100宮崎月夜実グレープフルーツ&日向夏ミックス」新発売 カゴメ2025年12月17日 -
地域の有機資源循環を加速「汚泥肥料化パッケージ」提供開始 NTTビジネスソリューションズ2025年12月17日 -
旬のジビエを味わう「北海道エゾシカフェア」開催2025年12月17日 -
まるまるひがしにほん「魅力発見!地域ブランドフェスタ」開催 さいたま市2025年12月17日 -
ひきこもり当事者・経験者のリアル ショートドラマ公開 パルシステム連合会2025年12月17日 -
ジニア「プロフュージョン」に2品種追加 サカタのタネ2025年12月17日 -
「野菜ソムリエサミット」12月度「青果部門」最高金賞1品など発表 日本野菜ソムリエ協会2025年12月17日 -
「埼玉県スマート農業オンラインセミナー」参加者募集中2025年12月17日 -
千葉で開催「冬のさつまいも博2026」チケット 18日から販売開始2025年12月17日 -
CDP「気候変動レポート 2025」で「B」スコア獲得 ヤマタネ2025年12月17日 -
【特殊報】果樹などにチュウゴクアミガサハゴロモ 県内で初めて確認 兵庫県2025年12月16日 -
【特殊報】トマト青かび病 県内で初めて確認 栃木県2025年12月16日 -
【プレミアムトーク・人生一路】佐久総合病院名誉院長 夏川周介氏(中)農村医療と経営は両輪(1)2025年12月16日 -
【プレミアムトーク・人生一路】佐久総合病院名誉院長 夏川周介氏(中)農村医療と経営は両輪(2)2025年12月16日 -
全中 新会長推薦者に神農佳人氏2025年12月16日 -
ひこばえと外国産米は主食用供給量に加えられるのか?【熊野孝文・米マーケット情報】2025年12月16日


































