植物性100%「植物生まれのグリーンチキン 柚子こしょう」新発売 マイセンファインフード2024年9月3日
プラントベースフード事業を展開するマイセンファインフードは9月2日、日本初となる植物性100%のサラダチキン「植物生まれのグリーンチキン」シリーズから「植物生まれのグリーンチキン 柚子こしょう」を発売した。
「植物生まれのグリーンチキン 柚子こしょう」(左)と「植物生まれのグリーンチキン 柚子こしょう バータイプ」
「植物生まれのグリーンチキン 柚子こしょう」は、調理不要でそのまま食べられ、ブロックタイプでは、1個でレタス約2個分の食物繊維、たんぱく質19g、イソフラボン35mgを摂取できる。
研究を重ねた独自の製法で、植物性原料からお肉のような繊維感と旨みを実現。
まるでチキンのような食感・おいしさでしっかりとした食べ応えがある。
味付けには九州産の柚子こしょうを使い、豊かな柚子の香りと爽やかな青唐辛子の辛みが感じられる味わいに仕上げた。
そのままはもちろん、サラダのトッピングや、和風のレシピへのアレンジもおすすめ。
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