これぞ日本の発酵バター「The 発酵BUTTER」新発売 雪印メグミルク2025年8月13日
雪印メグミルクは9月1日、「The 発酵BUTTER」を東日本限定で新発売。いち早く試食できるイベントを8月18日から都内で開催する。
新発売の「The 発酵BUTTER」
「The 発酵BUTTER」は、バター製造開始から100 年の節目に雪印メグミルクが開発した"これぞ日本の発酵バター"。まだ発酵バターの魅力を知らない人に届けるため、「大好きなパンがもっと美味しくなるバター」という思いが込められている。
日本におけるバターの美味しさの魅力として、バター特有の「コク」があげられる。そこに発酵風味の特徴である「香り」と「爽やかさ」を両立させるため、複数の乳酸菌からコクに寄与するものを新たに選定。パン(小麦)の香りと調和する豊かな発酵風味と、後味に余韻を与える圧倒的な「濃厚さ」と「コク」を実現した。
商品概要
雪印メグミルクは1925年に北海道の酪農家たちによって、組合として設立され、今年で創業100周年。新商品は、バター製造開始から100年のタイミングで、濃厚さとコクが朝食時間に充実感をもたらす"これぞ日本の発酵バター"として、バターの新たな愉しみ方を提案する。
また、発売前にいち早く試食できるイベントを8 月18日から都内のカフェ3店舗で開催する。
◎試食実施店舗
・KOMAZAWA PARK CAFE(東京都世田谷区深沢2-19-20クレードル駒沢公園1F)
試食提供日時:8月23日、24日、30日、31日 9:00〜11:00
※各日ともなくなり次第終了
・DIMLIGHT ESPRESSO Coffee Roasters(東京都渋谷区代々木1-42-6 メゾン共和101)
試食提供日時:8月18日〜8月31日 9:00〜12:00
※各日ともなくなり次第終了
・パンとエスプレッソと自由形(東京都目黒区自由が丘2-9-6 Luz自由が丘3F)
試食提供日時:8月18日〜8月31日 9:00〜18:00
※各日ともなくなり次第終了
重要な記事
最新の記事
-
シンとんぼ(167)食料・農業・農村基本計画(9)肥料高騰の長期化懸念2025年11月8日 -
みどり戦略対策に向けたIPM防除の実践(84)グルコピラノシル抗生物質【防除学習帖】第323回2025年11月8日 -
農薬の正しい使い方(57)ウイルス病の防除タイミング【今さら聞けない営農情報】第323回2025年11月8日 -
【注意報】冬春トマトなどにコナジラミ類 県西部で多発のおそれ 徳島県2025年11月7日 -
米の民間4万8000t 2か月で昨年分超す2025年11月7日 -
耕地面積423万9000ha 3万3000ha減 農水省2025年11月7日 -
エンで「総合職」「検査官」を公募 農水省2025年11月7日 -
JPIセミナー 農水省「高騰するコスト環境下における食料システム法の実務対応」開催2025年11月7日 -
(460)ローカル食の輸出は何を失うか?【三石誠司・グローバルとローカル:世界は今】2025年11月7日 -
「秋の味覚。きのこフェア」都内の全農グループ店舗で開催 JA全農2025年11月7日 -
茨城県「いいものいっぱい広場」約200点を送料負担なしで販売中 JAタウン2025年11月7日 -
除草剤「クロレートS」登録内容変更 エス・ディー・エス バイオテック2025年11月7日 -
TNFDの「壁」を乗り越える 最新動向と支援の実践を紹介 農林中金・農中総研と八千代エンジニヤリングがセミナー2025年11月7日 -
農家から農家へ伝わる土壌保全技術 西アフリカで普及実態を解明 国際農研2025年11月7日 -
濃厚な味わいの「横須賀みかん」など「冬ギフト」受注開始 青木フルーツ2025年11月7日 -
冬春トマトの出荷順調 総出荷量220トンを計画 JAくま2025年11月7日 -
東京都エコ農産物の専門店「トウキョウ エコ マルシェ」赤坂に開設2025年11月7日 -
耕作放棄地で自然栽培米 生産拡大支援でクラファン型寄附受付開始 京都府福知山市2025年11月7日 -
茨城県行方市「全国焼き芋サミット」「焼き芋塾」参加者募集中2025年11月7日 -
ワールドデーリーサミット2025で「最優秀ポスター賞」受賞 雪印メグミルク2025年11月7日


































