これぞ日本の発酵バター「The 発酵BUTTER」新発売 雪印メグミルク2025年8月13日
雪印メグミルクは9月1日、「The 発酵BUTTER」を東日本限定で新発売。いち早く試食できるイベントを8月18日から都内で開催する。
新発売の「The 発酵BUTTER」
「The 発酵BUTTER」は、バター製造開始から100 年の節目に雪印メグミルクが開発した"これぞ日本の発酵バター"。まだ発酵バターの魅力を知らない人に届けるため、「大好きなパンがもっと美味しくなるバター」という思いが込められている。
日本におけるバターの美味しさの魅力として、バター特有の「コク」があげられる。そこに発酵風味の特徴である「香り」と「爽やかさ」を両立させるため、複数の乳酸菌からコクに寄与するものを新たに選定。パン(小麦)の香りと調和する豊かな発酵風味と、後味に余韻を与える圧倒的な「濃厚さ」と「コク」を実現した。
商品概要
雪印メグミルクは1925年に北海道の酪農家たちによって、組合として設立され、今年で創業100周年。新商品は、バター製造開始から100年のタイミングで、濃厚さとコクが朝食時間に充実感をもたらす"これぞ日本の発酵バター"として、バターの新たな愉しみ方を提案する。
また、発売前にいち早く試食できるイベントを8 月18日から都内のカフェ3店舗で開催する。
◎試食実施店舗
・KOMAZAWA PARK CAFE(東京都世田谷区深沢2-19-20クレードル駒沢公園1F)
試食提供日時:8月23日、24日、30日、31日 9:00〜11:00
※各日ともなくなり次第終了
・DIMLIGHT ESPRESSO Coffee Roasters(東京都渋谷区代々木1-42-6 メゾン共和101)
試食提供日時:8月18日〜8月31日 9:00〜12:00
※各日ともなくなり次第終了
・パンとエスプレッソと自由形(東京都目黒区自由が丘2-9-6 Luz自由が丘3F)
試食提供日時:8月18日〜8月31日 9:00〜18:00
※各日ともなくなり次第終了
重要な記事
最新の記事
-
親子で地球にやさしいエネルギーを体験「とよたパクパク★ECOフェスタ」開催 生活クラブ愛知2025年8月13日
-
これぞ日本の発酵バター「The 発酵BUTTER」新発売 雪印メグミルク2025年8月13日
-
TICAD9「Japan Fair」に出展 アフリカでの活動を紹介 サカタのタネ2025年8月13日
-
彩り鮮やかな6種のおやつMIX「秋のつまみ種」期間限定発売 亀田製菓2025年8月13日
-
KAICO社と動物用医薬品に関する共同研究開発契約を締結 日本曹達2025年8月13日
-
新米を5キロ4000円以上でも買う人の割合18.3%【熊野孝文・米マーケット情報】2025年8月12日
-
新潟県産ブドウを5人にプレゼント 「にいがたフルーツプレゼントキャンペーン」第2弾 にいがた園芸農産物宣伝会2025年8月12日
-
カントリーエレベーターのコンクール開催 北部CEが最優秀賞 岐阜県農協CE協議会2025年8月12日
-
米の新たな流通モデル創出へ 吉備中央町と農業連携に向けた協議開始 泉大津市2025年8月12日
-
富山で就農「とやま農業未来カレッジオンライン説明会」参加者募集2025年8月12日
-
農業プロジェクト「ReFarm by SOLAMENT」本格始動 住友金属鉱山2025年8月12日
-
新潟上越の生産者と交流 棚田の景観と米作りに触れるツアー開催 パルシステム東京2025年8月12日
-
オーレックの乗用草刈機「みどり投資促進税制」対象機械に認定2025年8月12日
-
シンとんぼ(154)-改正食料・農業・農村基本法(40)-2025年8月9日
-
みどり戦略対策に向けたIPM防除の実践(71)【防除学習帖】第310回2025年8月9日
-
農薬の正しい使い方(44)【今さら聞けない営農情報】第310回2025年8月9日
-
農協悪玉論の理不尽 農協こそ日本の農の「最後の砦」 京都大学教授 藤井 聡氏2025年8月8日
-
JA全農が千葉県成田市でドローン実演会 KDDIと提携で農業用ドローン活用を加速2025年8月8日
-
【特殊報】トマト立枯病 県内で初めて確認 山口県2025年8月8日
-
【注意報】水稲の斑点米カメムシ類 県内全域で多発のおそれ 山口県2025年8月8日