全国のキュウリ20品が集結 野菜ソムリエサミット2013年5月8日
日本野菜ソムリエ協会は5月11日、東京、名古屋、大阪の3都市で第14回野菜ソムリエサミットを開く。テーマはキュウリ。
野菜ソムリエサミットは、生活者の視点から食味やストーリー性などを基準に農産物の評価を行い、それらの意見を生産者にフィードバックするためのイベント。平成19年から随時開催してきた。入賞品種には、「野菜ソムリエの店」などでの販売や、同協会が認定するレストランへ紹介されるなどの特典が予定されている。
今回は全国から20品のキュウリが集結。各会場とも10時30分から13時まで野菜ソムリエなど計50人の審査員が品評会を行い、その後、展示試食会が行われる。
品評会の結果は13日に同協会ホームページにて公開される。
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