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〔322〕トマトジャム JA新潟市(新潟県)【一品厳選】

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23年の歴史を込め

新潟 一品.jpgJA新潟市女性部豊栄支部加工部「ミニキャロル」が、地元の新潟市北区産トマトを使って23年間も作り続けているジャムである。赤く完熟したトマトを使った「20才(はたち)」と、熟す前の「19才(じゅうきゅうさい)」の2タイプがある。新潟市の北区では昔からトマト栽培が盛んで、B、C級品や規格外品を使ってトマトの付加価値を高めている。

添加物はほとんど使わない。ヨーグルトにまぜたり、パンに塗るのはもちろん、焼き肉のタレの隠し味など、幅広く使える。価格(希望小売価格)は1瓶350円(税別)。問い合わせは、同JA長浦岡方営農センターTEL025-387-3334。 

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