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宮城県産せりをPR みのりみのるプロジェクト2018年1月31日

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 JA全農「みのりみのるプロジェクト」は、JR仙台駅ビル(エスパル仙台)内にある直営飲食店「グリルみのる」において、2月1日から3月2日までの間、宮城県産せりをふんだんに使用したメニューを提供する。

これから旬を迎える宮城県産せりと東北産牛モモ肉のすき焼き仕立て 全国でもトップクラスの生産量を誇る同県産のせりは、2月から4月にかけてもっとも香りや味が良いと言われており、まさに、これからが「旬」の野菜だ。せりは、せり鍋をはじめ、天ぷらやおひたしでも楽しめる万能野菜であり、JA全農としては今回の「グリルみのる」でのPRを通じてさらなる販売拡大につなげたい考えだ。
 会期中はランチタイムではお惣菜が中心に提供。ディナータイムでは、限定メニューとして「宮城県産せりと東北産牛モモ肉のすき焼き仕立て」(税抜1250円)を提供する。

 

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