宮城県産せりをPR みのりみのるプロジェクト2018年1月31日
JA全農「みのりみのるプロジェクト」は、JR仙台駅ビル(エスパル仙台)内にある直営飲食店「グリルみのる」において、2月1日から3月2日までの間、宮城県産せりをふんだんに使用したメニューを提供する。
全国でもトップクラスの生産量を誇る同県産のせりは、2月から4月にかけてもっとも香りや味が良いと言われており、まさに、これからが「旬」の野菜だ。せりは、せり鍋をはじめ、天ぷらやおひたしでも楽しめる万能野菜であり、JA全農としては今回の「グリルみのる」でのPRを通じてさらなる販売拡大につなげたい考えだ。
会期中はランチタイムではお惣菜が中心に提供。ディナータイムでは、限定メニューとして「宮城県産せりと東北産牛モモ肉のすき焼き仕立て」(税抜1250円)を提供する。
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