人事2024 左バナー 
左カラム_シリーズ_防除学習帖
左カラム_病害虫情報2021
新聞購読申込 230901
左カラム_コラム_正義派の農政論_pc
左カラム_コラム_米マーケット情報_pc
左カラム_コラム_地方の眼力_pc
左カラム_コラム_食料・農業問題 本質と裏側
左カラム_コラム_昔の農村・今の世の中_pc
左カラム_コラム_花づくり_pc
左カラム_コラム_グローバルとローカル_pc
左カラム_コラム_TPPから見える風景_pc
左カラム_コラム_ムラの角から_pc
左カラム:JCA160_86
240401・ニッソーグリーン マスタピース水和剤SP
FMCプレバソンPC
日本曹達 231012 SP

1袋に6兆個の乳酸菌を配合 製パン用小麦粉「ロイヤルライプ」発売 小田象製粉2020年9月3日

一覧へ

岡山県倉敷市の小田象製粉は9月1日、乳酸菌入りのパンや菓子を作れる製パン用小麦粉「Royal Ripe(ロイヤルライプ)」を発売した。

製パン用小麦粉「Royal Ripe」製パン用小麦粉「Royal Ripe」

「Royal Ripe」は、食事を通して健康管理・体調管理を心掛ける人が増え、健康素材への注目が高まる中、手軽に乳酸菌を摂れる製パン用小麦粉。乳酸菌EC-12が1袋(25キロ)につき約6兆個配合されており、乳酸菌入りのパンや菓子を作れる。

小麦粉の粒度にも着目し、冷蔵・冷凍耐性にも優れる微粉砕加工小麦粉を使用。パン生地の保水性の高さや品質安定、生地が扱いやすい等の効果が見込める。さらに、小麦から単離した乳酸菌を用いてうるち米を発酵させ、乾燥した乳酸発酵米粉を配合しており、生地の適度な粘りや伸び、焼成後のイースト臭をマスキングするなど様々な効果が期待できる。

【小田象製粉】

重要な記事

ナガセサンバイオ右上長方形SP 20230619

最新の記事

クミアイ化学右カラムSP

みどり戦略

Z-GIS 右正方形2 SP 230630

注目のテーマ

注目のテーマ

JA共済連:SP

JA人事

JAバンク:SP

注目のタグ

topへ戻る