農研機構と共同開発の小麦を使ったホットケーキ発売 ニップン2021年2月8日
ニップンは2021年春夏家庭用冷凍食品で、農研機構と共同開発した小麦を使った「ニップン 国産小麦100%ホットケーキ」を3月1日から発売する。
新商品「ニップン 国産小麦 100%ホットケーキ」
同社は農研機構との共同研究で「アミロース」の割合が低く、「アミロペクチン」の構造が単純なでんぷんを持つ小麦を世界で初めて開発。これにより、従来よりも柔らかく、購入後も硬くなりにくいパン作りが可能となった。
この小麦を使った新商品は、同社独自の配合技術により時間が経ってもパサつきにくく、ふんわりしっとりとした食感が特徴。アレンジ次第でおやつとしてはもちろん、食事としても楽しめる。カルシウム入り。内容量200g、4枚入り。オープン価格。
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