Z-GIS左PC
第42回農協人文化賞
左カラム:全中動静160_86
想いをつなげて90年 持続可能な社会を目指して 「希望は農協運動にある」
検証菅政権
バイデン農政と日本への影響
緊急企画:JA対話運動~コロナ禍での協同~
左カラム_シリーズ_防除学習帖
左カラム_病害虫情報2020
左カラム_コラム_正義派の農政論_pc
左カラム_コラム_米マーケット情報_pc
左カラム_コラム_地方の眼力_pc
左カラム_コラム_食料・農業問題 本質と裏側
左カラム_コラム_昔の農村・今の世の中_pc
左カラム_コラム_グローバルとローカル_pc
左カラム_コラム_TPPから見える風景_pc
左カラム_コラム_ムラの角から_pc
左カラム:JCA160_86
石原ヘッドSP:ネマトリンエース
JA全中中央①PC
JA全中中央SP

「海の京都」の初夏の味覚を先取り「丹後の海 育成岩がき」出荷開始2021年4月14日

一覧へ

京都府漁業協同組合が開設する「舞鶴市場」で、4月15日から「丹後の海 育成岩がき」の今シーズンの出荷が始まった。

「海の京都」の初夏の味覚を先取り「丹後の海 育成岩がき」出荷開始

「丹後の海 育成岩がき」は、舞鶴湾、久美浜湾などで育成。天然イワガキに比べ、身入り(殻を含めた重量に占める可食部の重量割合)が約1.5倍と大きく、食べ応えがある。濃厚でクリーミーな味わいが特徴で、海の京都エリアを代表する初夏の味覚。出荷先は、地元および全国の中央卸売市場などで8月中旬まで。

最新の記事

シンジェンタアファーム:SP

イソクラスト:SP

原発処理水海洋放出

注目のテーマ

注目のテーマ

Z-GIS:SP

ウィズコロナ 命と暮らしと地域を守る農業新時代への挑戦

JA共済連:SP

注目のタグ

JAバンク:SP

コロナ対策に学ぶ

JA人づくり研究会:SP

本田防除

topへ戻る