JA全農 部長インタビュー 全力結集で挑戦 21年度事業計画
左カラム:全中動静160_86
バイデン農政と日本への影響
左カラム_シリーズ_防除学習帖
左カラム_病害虫情報2020
左カラム_コラム_正義派の農政論_pc
左カラム_コラム_米マーケット情報_pc
左カラム_コラム_地方の眼力_pc
左カラム_コラム_食料・農業問題 本質と裏側
左カラム_コラム_昔の農村・今の世の中_pc
左カラム_コラム_グローバルとローカル_pc
左カラム_コラム_TPPから見える風景_pc
左カラム_コラム_ムラの角から_pc
左カラム:JCA160_86
BASFヘッドSP:シグナム
ベリマークSC:FMC(PC)センター
プリロッソ粒剤オメガ:FMC(SP)センター

「きのこの日」から始める新習慣「信州産マイタケポタージュ」発売 ホクト2021年10月15日

一覧へ

きのこ総合企業のホクトは「きのこの日」の10月15日、マイタケを手軽に美味しく食べられる「信州産マイタケポタージュ~豆乳仕立て~」を発売する。

「きのこの日」から始める新習慣「信州産マイタケポタージュ」発売 ホクト

ホクトのマイタケは天然のマイタケのように「一株」のまま出荷しており、高い鮮度による豊かな香りと、肉厚で食べ応えのある食感が楽しめる。マイタケには体調管理や美容に役立つ"食物繊維"、骨の健康をサポートする"ビタミンD"などが豊富。さらに、菌類であるきのこは、菌そのものだけを食べられる唯一の食材で、日々の食事で手軽に取り入れやすいレトルト食品として、マイタケポタージュを開発した。

ホクトの「マイタケ」ホクトの「マイタケ」

「信州産マイタケポタージュ~豆乳仕立て~」(160g/270・税込)は、長野県産のマイタケのみを使い、健康維持に役立つ大豆イソフラボンが豊富な国産豆乳と合わせて、おいしさと健康を追求。1食あたり96kcalと低カロリーで、身体にうれしいマイタケの栄養素を丸ごと摂れる。また、化学調味料不使用で素材本来の風味を最大限に生かしている。 ホクトオンラインショップを始め、各種ECモールなどで販売。

【ホクト通販ページ】

最新の記事

シンジェンタライブラリー211112:SP

JA人事

クミアイ化学右カラムSP

みどり戦略を考える

注目のテーマ

注目のテーマ

Z-GIS:SP

JA女性協70周年記念 花ひらく暮らしと地域

JA共済連:SP

注目のタグ

JAバンク:SP
topへ戻る