「あえるパスタソース」シリーズ「ミートソース フォン・ド・ヴォー仕立て」リニューアル キユーピー2023年1月25日
キユーピーは3月2日、「あえるパスタソース」シリーズで、ソースタイプの主力フレーバー「ミートソース フォン・ド・ヴォー仕立て」をリニューアルして発売。自家製ドミグラスソースの配合量を増やして煮込み感を向上させ、よりコク深い味わいになった。
巣ごもり需要で拡大したパスタソース市場で最大のボリュームゾーンに定着したのが、温め不要のあえるタイプ。中でも、定番で本格的なフレーバーを展開する"ソースタイプ"が人気で、キユーピーの「あえるパスタソース」は、"ペーストタイプ""ソースタイプ""香るタイプ"の3つの構成により、さまざまな嗜好性や食シーンに応える商品として幅広い層から支持されている。
リニューアルした「ミートソース フォン・ド・ヴォー仕立て」は、香味野菜や肉の煮込まれた味わいをより引き立てるため、自家製ドミグラスソースの配合量を増やし、さらにコク深い味わいになった。
「あえるパスタソース」シリーズは、湯煎したり、電子レンジで温めたりする必要がなく、調理時のCO2排出量の削減につながる。また、2022年には、賞味期限の「年月」表示への切り替えおよび出荷を完了し、全商品で賞味期間の延長を達成した。個装サイズはスリム化し(ソースタイプ全品)、約7%のプラスチック削減率を実現している。「あえるパスタソース ミートソース フォン・ド・ヴォー仕立て」(80g×2)は308円(税込)。
最新の記事
-
22年産米 1等比率78.6% 12月31日現在 農水省公表2023年2月1日
-
卵の卸価格の高騰続く 1月の平均価格は過去最高に 鳥インフル多発で供給不足2023年2月1日
-
新潟県の4JAが合併 「JAえちご中越」が発足 新潟県最大規模のJAに2023年2月1日
-
埼玉県日高市のウズラ農場で鳥インフルエンザ確認 埼玉県で今シーズン4例目2023年2月1日
-
貴島明日香の「ゆるふわたいむ」みのりカフェ銀座三越で「米粉スイーツ」紹介 JAタウン2023年2月1日
-
くだもの王国・岡山の冬を彩るブランドいちご「晴苺」フェア開催 JA全農2023年2月1日
-
株元着果性に優れ良食味のかぼちゃ新品種「豊朝交1号」育成 農研機構×朝日アグリア2023年2月1日
-
JA伊勢と協業開始 地域農業と農業者を支援 コメリ2023年2月1日
-
宮城県産米「だて正夢」5周年記念 県内ホテルとコラボキャンペーン JAグループ宮城2023年2月1日
-
JA茨城旭村のブランドさつまいも「旭甘十郎」のタルト 全国のキルフェボンで販売2023年2月1日
-
【人事異動】日本農業新聞(2月1日付)2023年2月1日
-
数量、金額ともに減少 緑地・ゴルフ場向け農薬出荷実績 2022農薬年度2023年2月1日
-
鳥インフル 米メイン州からの家きん肉等 輸入を一時停止 農水省2023年2月1日
-
人気品種が勢ぞろい 今が旬のいちご&柑橘フェア開始 JAタウン2023年2月1日
-
京都の新品種米「京式部フェア」みのる食堂銀座三越で開催 JA全農2023年2月1日
-
花粉などによる目や鼻の不快感を緩和 機能性表示食品「乳酸菌ヘルベヨーグルト」リニューアル 雪印メグミルク2023年2月1日
-
オリジナル「国産化成肥料12-3-3 15kg」数量限定で発売 コメリ2023年2月1日
-
イズミと共同キャンペーン実施 買い物を通じて循環型農業の取り組み推進 サラダクラブ2023年2月1日
-
PATRIZIと三井物産が運用する環境配慮型インフラファンドへ出資 JA三井リース2023年2月1日
-
2022年度研修No.16「栽培作物別研修 イチゴ(太陽光型)」開催 千葉大学植物工場研究会2023年2月1日