人事2024 左バナー 
JA全農人事情報
左カラム_病害虫情報2021
新聞購読申込 230901
左カラム_コラム_正義派の農政論_pc
左カラム_コラム_米マーケット情報_pc
左カラム_コラム_地方の眼力_pc
左カラム_コラム_食料・農業問題 本質と裏側
左カラム_コラム_昔の農村・今の世の中_pc
左カラム_コラム_花づくり_pc
左カラム_コラム_グローバルとローカル_pc
左カラム_コラム_TPPから見える風景_pc
左カラム_コラム_ムラの角から_pc
左カラム:JCA160_86
FMCベリマークSC:(SP)ヘッダー
FMCセンターPC:ベネビア®OD
FMCセンターSP:ベネビア®OD

「あえるパスタソース」シリーズ「ミートソース フォン・ド・ヴォー仕立て」リニューアル キユーピー2023年1月25日

一覧へ

キユーピーは3月2日、「あえるパスタソース」シリーズで、ソースタイプの主力フレーバー「ミートソース フォン・ド・ヴォー仕立て」をリニューアルして発売。自家製ドミグラスソースの配合量を増やして煮込み感を向上させ、よりコク深い味わいになった。

キユーピー あえるパスタソース ミートソース フォン・ド・ヴォー仕立て巣ごもり需要で拡大したパスタソース市場で最大のボリュームゾーンに定着したのが、温め不要のあえるタイプ。中でも、定番で本格的なフレーバーを展開する"ソースタイプ"が人気で、キユーピーの「あえるパスタソース」は、"ペーストタイプ""ソースタイプ""香るタイプ"の3つの構成により、さまざまな嗜好性や食シーンに応える商品として幅広い層から支持されている。

リニューアルした「ミートソース フォン・ド・ヴォー仕立て」は、香味野菜や肉の煮込まれた味わいをより引き立てるため、自家製ドミグラスソースの配合量を増やし、さらにコク深い味わいになった。

「あえるパスタソース」シリーズは、湯煎したり、電子レンジで温めたりする必要がなく、調理時のCO2排出量の削減につながる。また、2022年には、賞味期限の「年月」表示への切り替えおよび出荷を完了し、全商品で賞味期間の延長を達成した。個装サイズはスリム化し(ソースタイプ全品)、約7%のプラスチック削減率を実現している。「あえるパスタソース ミートソース フォン・ド・ヴォー仕立て」(80g×2)は308円(税込)。

重要な記事

日本曹達_ナブ乳剤_SP

最新の記事

DiSC:SP

みどり戦略

Z-GIS 右正方形2 SP 230630

注目のテーマ

注目のテーマ

JA共済連:SP

JA人事

JAバンク:SP

注目のタグ

topへ戻る