「あえるパスタソース」シリーズ「ミートソース フォン・ド・ヴォー仕立て」リニューアル キユーピー2023年1月25日
キユーピーは3月2日、「あえるパスタソース」シリーズで、ソースタイプの主力フレーバー「ミートソース フォン・ド・ヴォー仕立て」をリニューアルして発売。自家製ドミグラスソースの配合量を増やして煮込み感を向上させ、よりコク深い味わいになった。
巣ごもり需要で拡大したパスタソース市場で最大のボリュームゾーンに定着したのが、温め不要のあえるタイプ。中でも、定番で本格的なフレーバーを展開する"ソースタイプ"が人気で、キユーピーの「あえるパスタソース」は、"ペーストタイプ""ソースタイプ""香るタイプ"の3つの構成により、さまざまな嗜好性や食シーンに応える商品として幅広い層から支持されている。
リニューアルした「ミートソース フォン・ド・ヴォー仕立て」は、香味野菜や肉の煮込まれた味わいをより引き立てるため、自家製ドミグラスソースの配合量を増やし、さらにコク深い味わいになった。
「あえるパスタソース」シリーズは、湯煎したり、電子レンジで温めたりする必要がなく、調理時のCO2排出量の削減につながる。また、2022年には、賞味期限の「年月」表示への切り替えおよび出荷を完了し、全商品で賞味期間の延長を達成した。個装サイズはスリム化し(ソースタイプ全品)、約7%のプラスチック削減率を実現している。「あえるパスタソース ミートソース フォン・ド・ヴォー仕立て」(80g×2)は308円(税込)。
重要な記事
最新の記事
-
シンとんぼ(164)-食料・農業・農村基本計画(6)-2025年10月18日
-
みどり戦略対策に向けたIPM防除の実践(81)【防除学習帖】第320回2025年10月18日
-
農薬の正しい使い方(54)【今さら聞けない営農情報】第320回2025年10月18日
-
【浅野純次・読書の楽しみ】第114回2025年10月18日
-
【注意報】カンキツ類に果樹カメムシ類 県内全域で多発のおそれ 高知県2025年10月17日
-
【国際協同組合年・特別座談会】いまなぜ二宮尊徳なのか 大日本報徳社鷲山社長×JAはだの宮永組合長×JAはが野猪野氏(1)2025年10月17日
-
【国際協同組合年・特別座談会】いまなぜ二宮尊徳なのか 大日本報徳社鷲山社長×JAはだの宮永組合長×JAはが野猪野氏(2)2025年10月17日
-
【国際協同組合年・特別座談会】いまなぜ二宮尊徳なのか 大日本報徳社鷲山社長×JAはだの宮永組合長×JAはが野猪野氏(3)2025年10月17日
-
25年度上期販売乳量 生産1.3%増も、受託戸数9500割れ2025年10月17日
-
(457)「人間は『入力する』葦か?」という教育現場からの問い【三石誠司・グローバルとローカル:世界は今】2025年10月17日
-
みのりカフェ 元気市広島店「季節野菜のグリーンスムージー」特別価格で提供 JA全農2025年10月17日
-
JA全農主催「WCBF少年野球教室」群馬県太田市で25日に開催2025年10月17日
-
【地域を診る】統計調査はどこまで地域の姿を明らかにできるのか 国勢調査と農林業センサス 京都橘大学学長 岡田知弘氏2025年10月17日
-
岐阜の飛騨牛や柿・栗など「飛騨・美濃うまいもん広場」で販売 JAタウン2025年10月17日
-
JA佐渡と連携したツアー「おけさ柿 収穫体験プラン」発売 佐渡汽船2025年10月17日
-
「乃木坂46と国消国産を学ぼう!」 クイズキャンペーン開始 JAグループ2025年10月17日
-
大阪・関西万博からGREEN×EXPO 2027へバトンタッチ 「次の万博は、横浜で」 2027年国際園芸博覧会協会2025年10月17日
-
農薬出荷数量は0.5%増、農薬出荷金額は3.5%増 2025年農薬年度8月末出荷実績 クロップライフジャパン2025年10月17日
-
鳥取県で一緒に農業をしよう!「第3回とっとり農業人フェア」開催2025年10月17日
-
ふるさと納税でこどもたちに食・体験を届ける「こどもふるさと便」 IMPACT STARTUP SUMMIT 2025で紹介 ネッスー2025年10月17日