新しい刺身の楽しみ方を提案『さしみのたれ』2種を新発売 キユーピー2023年2月15日
キユーピーは3月1日、生鮮売場専用商品ブランド『フレッシュストック』から、「さしみのたれ」を新発売。スーパーの鮮魚売場などで展開する。
「さしみのたれ うま辛明太マヨ味」と「さしみのたれ 焙煎ねりゴマ味」
新商品の「さしみのたれ」は、刺身を家庭でも手軽にアレンジできる調味料として、魚のプロで料理家の栗原友さんのアドバイスにより開発された。
ラインアップは、「うま辛明太マヨ味」と「焙煎ねりゴマ味」の2品。「うま辛明太マヨ味」はマグロやカツオにおすすめで、「焙煎ねりゴマ味」は白身魚やブリによく合う。
いつもの刺身に合わせるだけで、ご飯が進むおかずになるコク深いたれで、刺身のたれとしてはもちろん、あえ物や手巻き寿司など、使い方次第でさまざまなアレンジが楽しめる。
片手で簡単に中身を出せる、キユーピーグループのオリジナル容器「パキッテ」を採用し、2つの異なる調味料が直前に合わさることで風味豊かな「さしみのたれ」を実現した。
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