2025人事バナー縦
JA全農人事情報
左カラム_病害虫情報2021
新聞購読申込 230901
農協研究会
左カラム_コラム_正義派の農政論_pc
左カラム_コラム_米マーケット情報_pc
左カラム_コラム_地方の眼力_pc
左カラム_コラム_食料・農業問題 本質と裏側
左カラム_コラム_昔の農村・今の世の中_pc
左カラム_コラム_花づくり_pc
左カラム_コラム_グローバルとローカル_pc
左カラム_コラム_TPPから見える風景_pc
左カラム_コラム_ムラの角から_pc
ニッソーグリーンSP:マスタピース水和剤
日本曹達 231012 PC
250425_ナブ普及会SP

「第26回シーフード料理コンクール」開催 JF全漁連2025年7月7日

一覧へ

JF全漁連は、魚料理をより身近に感じ、美味しさを再発見してもらうことを目的に「シーフード料理コンクール」を開催。9月24日までアイデアあふれる魚料理のレシピを募集している。

「第26回シーフード料理コンクール」開催 JF全漁連

「シーフード料理コンクール」は、国産水産物を使った魚料理の腕を競うだけでなく、食生活において、魚をより身近に楽しみ、そのおいしさを再発見してもらおうとアイディアが光る魚料理を募集している。

「第26回シーフード料理コンクール」開催 JF全漁連

26回目となる今回は、「ずーーーーーっとうお活ッ!NoFish,NoLife.」をテーマに、国産魚介藻類を使用したオリジナルレシピを募集。調理師専門学校・高等学校調理科など食のプロをめざす学生や漁業関係推薦の学生を対象に「20分でおいしいおさかな料理」を作る「プロを目指す学生部門」と、一般を対象に「おさかなの1汁1おにぎり」を考える「魚活(うおかつ)チャレンジ部門」の2部門で募集する。最優秀賞の受賞者にはギフトカードをプレゼント。

重要な記事

250508_バサグラン50周年_SP

最新の記事

クミアイ化学右カラムSP

みどり戦略

Z-GIS 右正方形2 SP 230630

注目のテーマ

注目のテーマ

JA共済連:SP

JA人事

JAバンク:SP

注目のタグ

topへ戻る