「第26回シーフード料理コンクール」開催 JF全漁連2025年7月7日
JF全漁連は、魚料理をより身近に感じ、美味しさを再発見してもらうことを目的に「シーフード料理コンクール」を開催。9月24日までアイデアあふれる魚料理のレシピを募集している。
「シーフード料理コンクール」は、国産水産物を使った魚料理の腕を競うだけでなく、食生活において、魚をより身近に楽しみ、そのおいしさを再発見してもらおうとアイディアが光る魚料理を募集している。
26回目となる今回は、「ずーーーーーっとうお活ッ!NoFish,NoLife.」をテーマに、国産魚介藻類を使用したオリジナルレシピを募集。調理師専門学校・高等学校調理科など食のプロをめざす学生や漁業関係推薦の学生を対象に「20分でおいしいおさかな料理」を作る「プロを目指す学生部門」と、一般を対象に「おさかなの1汁1おにぎり」を考える「魚活(うおかつ)チャレンジ部門」の2部門で募集する。最優秀賞の受賞者にはギフトカードをプレゼント。
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