「栗原はるみのデミグラスシチュー」8月11日新発売 エスビー食品2025年7月28日
エスビー食品は8月11日、料理家・栗原はるみさんの手作りの味わいをパウダールウ製法で再現した栗原はるみ共同開発シリーズから、「栗原はるみのデミグラスシチュー」を新発売。また、既存3品をリフレッシュする。
栗原はるみ共同開発シリーズのルウは素材を活かしたおいしさを大切にする栗原さんの「料理をもっと楽しく」という想いのもと、何度も試作を重ね、手作りの味を再現した。おいしさにも使いやすさにもこだわった、パウダータイプのルウで、エスビー食品独自の特許技術「パウダールウ製法」。
熱をかけるとおいしくなる素材でベースのルウを製造し、それを粗く裁断後、熱をかけない方がおいしい素材を加えながら、細かく裁断しパウダーにする。固形のルウに比べ、油脂や小麦粉の使用が控えめで、スパイスの香りや素材のコク、旨みが際立つ。
新発売の「デミグラスシチュー 」のデミグラスソースは家庭的な手作りの味を再現。さらに、ビーフとチキンのブイヨン、バターを加えることでまろやかでコクのある味わいに仕上げた。また、牛肉はもちろん、豚肉や鶏肉などとも相性が良く、いつもの食卓で楽しめる万能デミグラスシチューとなる。
このほか、「わたしのカレー 中辛」は、ブイヨン、バター、スパイスを増量し、厚みのある味わいにブラッシュアップ。「トマトのハヤシ」は、真っ赤なトマトの旨みをさらに引き立てた。また、「クリームシチュー」はパッケージをリフレッシュ。しっかりとブイヨンを効かせることで味付けはシンプルにし、食材の味を活かすシチューに仕上げた。
重要な記事
最新の記事
-
シンとんぼ(159)-食料・農業・農村基本計画(1)-2025年9月13日
-
みどり戦略対策に向けたIPM防除の実践(76)【防除学習帖】第315回2025年9月13日
-
農薬の正しい使い方(49)【今さら聞けない営農情報】第315回2025年9月13日
-
【人事異動】JA全中(10月1日付)2025年9月12日
-
【注意報】野菜類、花き類、豆類にハスモンヨトウ 県内全域で多発のおそれ 兵庫県2025年9月12日
-
【注意報】果樹カメムシ類 県内全域で多発のおそれ 佐賀県2025年9月12日
-
【石破退陣に思う】農政も思い切りやってほしかった 立憲民主党農林漁業再生本部顧問・篠原孝衆議院議員2025年9月12日
-
【石破首相退陣に思う】破られた新しい政治への期待 国民民主党 舟山康江参議院議員2025年9月12日
-
【石破退陣に思う】農政でも「らしさ」出しきれず 衆議院農水委員会委員・やはた愛衆議院議員(れいわ新選組)2025年9月12日
-
ドローン映像解析とロボットトラクタで実証実験 労働時間削減と効率化を確認 JA帯広かわにし2025年9月12日
-
スマート農業の実践と課題を共有 音更町で研修会に150名参加2025年9月12日
-
【地域を診る】個性を生かした地域づくり 長野県栄村・高橋彦芳元村長の実践から学ぶ 京都橘大学学長 岡田知弘氏2025年9月12日
-
(452)「決定疲れ」の中での選択【三石誠司・グローバルとローカル:世界は今】2025年9月12日
-
秋の味覚「やまが和栗」出荷開始 JA鹿本2025年9月12日
-
「令和7年台風第15号」農業経営収入保険の支払い期限を延長 NOSAI全国連2025年9月12日
-
成長軌道の豆乳市場「豆乳の日」前に説明会を実施 日本豆乳協会2025年9月12日
-
スマート農園を社会実装「品川ソーシャルイノベーションアクセラレーター」に採択 OYASAI2025年9月12日
-
ご当地チューハイ「寶CRAFT」<大阪泉北レモン>新発売 宝酒造2025年9月12日
-
「卵フェスin池袋2025」食べ放題チケット最終販売開始 日本たまごかけごはん研究所2025年9月12日
-
「日本酒イベントカレンダー 2025年9月版」発表 日本酒造組合中央会2025年9月12日