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ホクホク食感のミニカボチャ発売 トキタ種苗2020年2月28日

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 トキタ種苗は手のりサイズのミニカボチャ「小吉黒ミニカボチャ」のたねを発売した。

小吉黒ミニカボチャ

 新品種の小吉シリーズのミニカボチャは、450~550グラム前後の偏円形の果実で、ホクホクした食感と、緻密な肉質によるなめらかな食感で甘みがある。サラダなど種子部をくり抜いた詰め物料理にも最適なミニサイズで調理の幅が広がる。

 雌花は4~5節おきに着生し着果が安定。開花後45日前後で収穫期を迎える。また、低節位での果実の品質が安定するため6節程から着果する。

 播き時期には、発芽までの地温が28~30度必要。定植直前の約7日間は夜の気温を13~15度の低温育苗することで花芽分化を促進させる。

写真:小吉黒ミニカボチャ

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