ガセリ菌SP株が内蔵脂肪を減らす 機能性表示食品を発売 雪印メグミルク2015年8月5日
雪印メグミルク(株)は、機能性表示食品『恵megumiガセリ菌SP株豆乳仕立て』を、平成27年9月29日より全国でリニューアル発売する。
『恵megumiガセリ菌SP株豆乳仕立て』は、同社保有のプロバイオティクス乳酸菌(ガセリ菌SP株)が入った脂肪・コレステロールゼロの発酵豆乳食品だ。
ガセリ菌SP株はヒトの腸に長く留まることが科学的に確認されており、内蔵脂肪を減らす効果があることが明かになっている。今回は、新たに機能性表示を追加するとともに、豆乳のクセがなく美味しく食べやすい風味と食感に改良したものだ。
『恵megumiガセリ菌SP株豆乳仕立て』の内容量は100g。希望小売価格は105円(税別)で、9月29日より全国発売される。
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