肉・卵・乳製品 ニュース詳細

2018.11.29 
豊橋工場へ機能を集約 雪印メグミルク一覧へ

・名古屋工場の生産終了

 雪印メグミルク(株)は、中部地区における生産体制整備の一環として、現在2工場ある製造工場のうち名古屋工場の生産を終了し、豊橋工場へ機能を集約する。11月27日明らかにした。

 同社は「グループ長期ビジョン2016」に基づき、「事業ポートフォリオの変革」を重点項目の一つに掲げ、市乳事業では、機能性ヨーグルトの戦略的拡大、およびデザートの商品力強化等、生産構造の転換を進めている。
 この考えに基づき、中部地区で現在LLクリーム、LLデザートを生産している豊橋工場にチルド牛乳・乳飲料の生産にかかわる設備投資を行い、名古屋工場の生産を終える。豊橋工場の増設工事は2019年3月から始め、24年4月には新棟での稼働開始の予定。なお、名古屋工場は、当面、同社のチルド商品等の配送拠点として使う。

 

(関連記事)
6Pチーズがグッドデザイン賞受賞 雪印メグミルク(18.10.06)
【人事異動】雪印メグミルク(6月1日付)(18.05.16)
ガセリ菌SP株研究で技術賞 雪印メグミルク(18.05.16)
チーズ、ヨーグルト等好調で増収増益 雪印メグミルク(18.05.11)
部分水素添加油脂不使用のマーガリン類を発売 雪印メグミルク(18.03.05)
食味に優れた極早生枝豆「神風香」新発売 雪印種苗(18.01.23)

一覧はこちら

このページの先頭へ

このページの先頭へ