人事2024 左バナー 
左カラム_シリーズ_防除学習帖
左カラム_病害虫情報2021
新聞購読申込 230901
左カラム_コラム_正義派の農政論_pc
左カラム_コラム_米マーケット情報_pc
左カラム_コラム_地方の眼力_pc
左カラム_コラム_食料・農業問題 本質と裏側
左カラム_コラム_昔の農村・今の世の中_pc
左カラム_コラム_花づくり_pc
左カラム_コラム_グローバルとローカル_pc
左カラム_コラム_TPPから見える風景_pc
左カラム_コラム_ムラの角から_pc
左カラム:JCA160_86
ヘッダー:FMC221007SP
FMCプレバソンPC
FMCセンターSP:ベネビア®OD

豊橋工場へ機能を集約 雪印メグミルク2018年11月29日

一覧へ

・名古屋工場の生産終了

 雪印メグミルク(株)は、中部地区における生産体制整備の一環として、現在2工場ある製造工場のうち名古屋工場の生産を終了し、豊橋工場へ機能を集約する。11月27日明らかにした。

 同社は「グループ長期ビジョン2016」に基づき、「事業ポートフォリオの変革」を重点項目の一つに掲げ、市乳事業では、機能性ヨーグルトの戦略的拡大、およびデザートの商品力強化等、生産構造の転換を進めている。
 この考えに基づき、中部地区で現在LLクリーム、LLデザートを生産している豊橋工場にチルド牛乳・乳飲料の生産にかかわる設備投資を行い、名古屋工場の生産を終える。豊橋工場の増設工事は2019年3月から始め、24年4月には新棟での稼働開始の予定。なお、名古屋工場は、当面、同社のチルド商品等の配送拠点として使う。

 

(関連記事)
6Pチーズがグッドデザイン賞受賞 雪印メグミルク(18.10.06)
【人事異動】雪印メグミルク(6月1日付)(18.05.16)
ガセリ菌SP株研究で技術賞 雪印メグミルク(18.05.16)
チーズ、ヨーグルト等好調で増収増益 雪印メグミルク(18.05.11)
部分水素添加油脂不使用のマーガリン類を発売 雪印メグミルク(18.03.05)
食味に優れた極早生枝豆「神風香」新発売 雪印種苗(18.01.23)

重要な記事

240401・シンジェンタ粒粒マイスター:右上長方形SP

最新の記事

クミアイ化学右カラムSP

みどり戦略

Z-GIS 右正方形2 SP 230630

注目のテーマ

注目のテーマ

JA共済連:SP

JA人事

JAバンク:SP

注目のタグ

topへ戻る