熊本県畜産共進会で金賞受賞「くまもとあか牛」を堪能できるフェア開催2021年6月3日
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイは、「鉄板焼 匠」で、金賞を受賞した稀少なあか毛和牛と熊本の恵みを味わえる、特別ランチとディナーコースを6月16日から8月31日の期間限定で提供。熊本の大地が育んだ稀少な褐毛和牛を「食べて応援」する。
熊本県畜産共進会で金賞を受賞した「くまもとあか牛」を堪能できるフェアを開催
くまもとあか牛は、熊本で生まれ、阿蘇の豊かな大地と水で育まれた和牛。赤身のコクのある味わいとヘルシーさを兼ね備え、牛肉らしいうま味や香りに富むという特性を有すると認められ、地理的表示(GI)保護制度に登録されている褐毛和種。今回はその中でも熊本県畜産共進会で金賞を受賞した特別な肉を用意した。
同フェアは、震災復興・地域支援を目的に熊本県を立会人として熊本県畜産農業組合連合会、慶応大学メディアデザイン研究科 地域みらいプロジェクト、肥後銀行の産官学金体制でスタートした「くまもとあか牛プロジェクト」と連携して開催。あか牛の他にも、熊本県産のデコポンや天草大王の球磨焼酎など、馬原雄一料理長が熊本県の恵みを使ってアレンジした料理を揃える。くまもと あか牛ランチコースは、平日が1万1000円、土日祝は1万2100円。くまもと あか牛ディナーコースは、平日が2万2000円、土日祝は2万3100円。予約・問い合わせは(電話)03-5404-7895。
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