食品安全勉強会の参加者募集 食品安全委員会2020年2月14日
内閣府の食品安全委員会は、消費者に向けて「食品の安全と調理」をテーマに、基礎講座「みんなのための食品安全勉強会」を2月27日に名古屋と3月2日に東京で開催する。
調理をすることは、食品の味をよりおいしく、安全に食べられるようにするために欠かせない行為。同講座では、「加熱調理」を中心に食材の大きさと温度の関係や、電子レンジで加熱した時の食品のあたたまり方などを科学的に伝える。質疑応答、意見交換の時間には、参加者同士がグループ内で意見交換できる場もある。
参加希望者は、インターネットの応募フォームから必要事項を記入して応募する。参加費無料。
<開催概要>
【名古屋会場】
▽日時:2月27日 13時30分~16時
▽場所:名古屋会議室 プライムセントラルタワー名古屋駅前店 第1会議室
(愛知県名古屋市西区名駅二丁目27番8号 名古屋プライムセントラルタワー13F)
▽定員:50人
【東京会場】
▽日時:3月2日 13時30分~16時
▽場所:HSB鐵砲洲貸会議室(東京都中央区湊一丁目1番12号)
▽定員:50人
◎プログラム:
(1)講義:調理と食品安全を考える
(講師)食品安全委員会事務局次長 小平均氏
(2)講義:加熱調理と温度
(講師)食品安全委員会委員 香西みどり氏
(3)意見交換会
◎応募方法:下記の応募フォームに必要事項を記載し応募する。
【名古屋会場】
応募締切:2月25日17時まで
【東京会場】
応募締切:2月27日17時まで
食品安全委員会主催講座
みんなのための食品安全勉強会
~食品の安全と調理~
ー名古屋会場申込みー ー東京会場申込みー
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