左カラム_農協協会90周年
Z-GIS左PC
左カラム_コラム_正義派の農政論_pc
左カラム_コラム_米マーケット情報_pc
左カラム_コラム_地方の眼力_pc
左カラム_コラム_食料・農業問題 本質と裏側
左カラム_コラム_昔の農村・今の世の中_pc
左カラム_コラム_TPPから見える風景_pc
左カラム_コラム_グローバルとローカル_pc
左カラム_コラム_ムラの角から_pc
株式会社カクイチヘッドSP
JA全中中央①PC
JA全中中央SP

「食品安全マネジメント等推進に向けた準備委員会」 最終とりまとめ公表2016年4月28日

一覧へ

 農水省は4月26日、約1年間議論を行った「食品安全マネジメント等推進に向けた準備委員会」の最終とりまとめを公表した。

 食品安全マネジメントの取組みの現状や提言のほか、食品安全マネジメント協会に今後期待する内容が記載されている。
 「食品安全マネジメント等推進に向けた準備委員会」は平成27年1月17日に有志の食品関係事業者とともに立ち上げたもの。28年1月22日時点では45社が委員会として活動している。HACCPを含む食品安全管理の企画や認証の仕組みなどについて議論を行っていた。
 最終とりまとめの詳しい内容は農水省のホームページから確認できる。

今日のニュースへ戻る

最新の記事

シンジェンタSP:アンケート(200603-)

注目のテーマ

注目のテーマ

クミアイ化学右カラムSP

JAの現場から考える新たな食料・農業・農村基本計画

新世紀JA研究会 課題別セミナー:SP

衝撃 コロナショック どうするのか この国のかたち

注目のタグ

JA共済連:SP

JA人事

JAバンク:SP

クローズアップ

JA人づくり研究会:SP

シリーズ

ニューロング:SP

特集

新世紀JA研究会:SP

解説・提言

農協研究会:SP
topへ戻る