人事2024 左バナー 
左カラム_シリーズ_防除学習帖
左カラム_病害虫情報2021
新聞購読申込 230901
左カラム_コラム_正義派の農政論_pc
左カラム_コラム_米マーケット情報_pc
左カラム_コラム_地方の眼力_pc
左カラム_コラム_食料・農業問題 本質と裏側
左カラム_コラム_昔の農村・今の世の中_pc
左カラム_コラム_花づくり_pc
左カラム_コラム_グローバルとローカル_pc
左カラム_コラム_TPPから見える風景_pc
左カラム_コラム_ムラの角から_pc
左カラム:JCA160_86
FMCベリマークSC:(SP)センター
JA全中中央①PC
FMCセンターSP:ベネビア®OD

食のサステナビリティを学ぶ試食つきセミナー「サステーブル」7月21日から開催2022年6月27日

一覧へ

三菱地所、農林中央金庫、日本経済新聞社などで構成する大丸有SDGs ACT5実行委員会は、持続可能性に配慮された食材"サステナブルフード"の普及を目指す「SUSTABLE(サステーブル)2022~未来を変えるひとくち~」を、7月21日から全6回のプログラムで実施。「大丸有SDGs ACT5」におけるアクションテーマの1つである「サステナブルフード」の取り組みとして、三菱地所が推進する食のプロジェクト「EAT&LEAD(イート アンド リード)」と共同で開催する。

昨年開催の「第5回 サステナブルな農業」昨年開催の「第5回 サステナブルな農業」

「SUSTABLE(サステーブル)」は、食材の作り手(生産者)と食べ手(消費者)、使い手(料理家)が一つの会場に集う、試食付きセミナー。消費者がサステナブルフードを身近に感じ、背景となる社会課題を考えるきっかけを提供することで、その先の行動変容を促すことを目的に行われる。

回ごとにテーマを設け、テーマにふさわしい登壇者の講話やトークセッションを展開。同時に、会場キッチンでは有名シェフがテーマとなるサステナブルフードを美しい一皿に仕上げ、会場参加者が試食する。

会場は、昨年度と同様、三菱地所「EAT&LEAD」の活動拠点でもある常盤橋タワー3階「MY Shokudo Hall&Kitchen」。オンライン生配信も行い、大丸有から未来の食卓に変化を起こすきっかけを発信する。

◎「SUSTABLE 2022~未来を変えるひとくち~」 開催概要

場所:MY Shokudo Hall&Kitchen(東京都千代田区大手町2-6-4 TOKYO TORCH 常盤橋タワー3F)
時間:18:30~20:00(開場18:00)
参加費:会場参加...1000円(税込)、オンライン参加(試食なし)...無料
定員:会場参加...各回30人、オンライン参加...各回500人

重要な記事

ナガセサンバイオ右上長方形SP 20230619

最新の記事

DiSC:SP

みどり戦略

Z-GIS 右正方形2 SP 230630

注目のテーマ

注目のテーマ

JA共済連:SP

JA人事

JAバンク:SP

注目のタグ

topへ戻る