人事2024 左バナー 
左カラム_シリーズ_防除学習帖
左カラム_病害虫情報2021
新聞購読申込 230901
左カラム_コラム_正義派の農政論_pc
左カラム_コラム_米マーケット情報_pc
左カラム_コラム_地方の眼力_pc
左カラム_コラム_食料・農業問題 本質と裏側
左カラム_コラム_昔の農村・今の世の中_pc
左カラム_コラム_花づくり_pc
左カラム_コラム_グローバルとローカル_pc
左カラム_コラム_TPPから見える風景_pc
左カラム_コラム_ムラの角から_pc
左カラム:JCA160_86
イソクラスト_フロアブル_SP
FMCセンターPC:ベネビア®OD
FMCセンターSP:ベネビア®OD

「お米屋がつくった 焼かりんとう抹茶」期間限定発売 亀田製菓2024年4月17日

一覧へ

亀田製菓は4月22日、お米屋がつくったシリーズに宇治抹茶蜜をたっぷりまとわせた新味「75g お米屋がつくった 焼かりんとう抹茶」を新発売。5月末までの期間限定で、全国のスーパーマーケットで発売する。

新発売の「75g お米屋がつくった 焼かりんとう抹茶」新発売の「75g お米屋がつくった 焼かりんとう抹茶」

「お米屋がつくった 焼かりんとう抹茶」は、一般的なかりんとうとは異なり、油で揚げずに独自の米菓製法を用いて焼き上げた、サクサク食感の"焼かりんとう"。

お米の生地を窯で焼いた後、特殊製法を使って仕上げることで軽い食感を実現した。宇治抹茶蜜をたっぷりとまとわせることで、濃香な抹茶とまろやかなミルクのあまさを味わえる。

「お米屋がつくった」シリーズは、「お米でつくると、まるでちがう」をコンセプトに、小麦粉などで作られているお菓子を、同社ならではの「お米」の加工技術や特性を活かして作っている。

重要な記事

ヤンマーSP

最新の記事

DiSC:SP

みどり戦略

Z-GIS 右正方形2 SP 230630

注目のテーマ

注目のテーマ

JA共済連:SP

JA人事

JAバンク:SP

注目のタグ

topへ戻る